驾校简介 驾校动态 报名须知 收费标准 在线报名 在线考试 驾校制度 投诉建议 联系我们
 
 
地址:金山桥校区:徐州金山桥经济开发区泰隆商业街中心停车广场(国际服饰城)
殷庄校区:徐州市鼓楼区殷庄路月星家居西隔壁
铜山新区考训中心:徐州市交巡警支队车管所考训中心铜山新区焦山练习场
电话: 0516-82025183 85752867
校长电话:85751999
24H咨询热线:13585473383
QQ在线:64011045
版权所有:徐州鑫宏驾校
 
 
 
 驾校动态


2012年5月起客货车试题第一、二章
时间: 2012-05-11  

 

 
 
 


 
安全文明驾驶知识考题
 
单选题(8)
1.      动画1中有几种违法行为?(打电话,不系安全带)
A.      一种违法行为
B.      二种违法行为
C.      三种违法行为
D.      四种违法行为
答案:B
2.      动画2中有几种违法行为?(堵车时占用公交车道通行,打电话)
A.      一种违法行为
B.      二种违法行为
C.      三种违法行为
D.      四种违法行为
答案:B
3.      动画3中有几种违法行为。(行驶中遮挡号牌,超速行驶)
A.      一种违法行为
B.      二种违法行为
C.      三种违法行为
D.      四种违法行为
答案:B
4.      动画4中有几种违法行为?(遮挡号牌,闯红灯。不按导向箭头行驶)
A.      一种违法行为
B.      二种违法行为
C.      三种违法行为
D.      四种违法行为
答案:C
5.      动画5中有几种违法行为。(开车打电话、酒后驾驶、无证驾驶。通过驾驶人打电话时的内容来体现是酒后驾驶,无证驾驶,驾驶人电话内容为:“刚喝完酒,在去驾校的路上,准备报名学个驾驶本”)
A.      一种违法行为
B.      二种违法行为
C.      三种违法行为
D.      四种违法行为
答案:C
6.      动画6中有几种违法行为?(打电话,不系安全带,与前方拥堵走应急车道)
A.      一种违法行为
B.      二种违法行为
C.      三种违法行为
D.      四种违法行为
答案:C
7.      动画7中有几种违法行为?(遮挡号牌,违反禁止左转弯标志)
A.      一种违法行为
B.      二种违法行为
C.      三种违法行为
D.      四种违法行为
答案:B
8.      动画8中有几种违法行为?(遇前方拥堵,鸣喇叭催促前方机动车,然后进入非机动车道右转弯)
A.      一种违法行为
B.      二种违法行为
C.      三种违法行为
D.      四种违法行为
答案B
多选题(3)
9.      如图所示的大货车如上路行驶,存在什么交通违法行为?
A.      不按规定安装后下部防护装置
B.      不按规定安装车身反光标识
C.      不按规定喷涂放大号
D.      不按规定安装机动车号牌
答案:ABCD
10. 林某驾车以110公里/小时的速度在城市道路行驶,与一辆机动车追尾后弃车逃离被群众拦下。经鉴定,事发时林某血液中的酒精浓度为135.8毫克/百毫升。林某的主要违法行为是什么?
A.      醉酒驾驶
B.      超速驾驶
C.      疲劳驾驶
D.      肇事逃逸
答案:ABD
11. 周某夜间驾驶大货车在没有路灯的城市道路上以90公里/小时的速度行驶,一直开启远光灯,在通过一窄路时,因加速抢道,导致对面驶来的一辆小客车撞上右侧护栏。周某的主要违法行为是什么?
A.      超速行驶
B.      不按规定会车
C.      疲劳驾驶
D.      不按规定使用灯光
答案:ABD
单选题(9)
12. 某日早上6时,冉某驾驶一辆大客车出发,连续行驶至上午11时,在宣汉县境内宣南路1公里处,坠于公路一侧垂直高度8.5米的陡坎下,造成13人死亡、9人受伤。冉某的主要违法行为是什么?
A.      超速行驶
B.      不按交通标线行驶
C.      客车超员
D.      疲劳驾驶
答案:D
13. 某日13时10分,罗某驾驶一辆中型客车从高速公路0公里处出发,下午14时10分行至该高速公路125公里加200米处时,发生追尾碰撞,机动车驶出西南侧路外边坡,造成11人死亡、2人受伤。罗某的主要违法行为是什么?
A.      超速行驶
B.      不按交通标线行驶
C.      客车超员
D.      疲劳驾驶
答案:A
14. 何某驾驶一辆乘载53人的大客车(核载47人),行至宁合高速公路南京境内454公里加100米处,被一辆重型半挂牵引车追尾,导致大客车翻出路侧护栏并起火燃烧,造成17人死亡、27人受伤。何某的主要违法行为是什么?
A.      超速行驶
B.      客车超员
C.      驾驶逾期未年检机动车
D.      操作不当
答案:B
15. 罗某驾驶大型卧铺客车(乘载44人,核载44人)行至沿河县境内540县道58公里加500米处时,在结冰路面以每小时44公里速度行驶,导致机动车侧滑翻下公路,造成15人死亡、27人受伤。罗某的主要违法行为是什么?
A.      客车超员
B.      超速行驶
C.      疲劳驾驶
D.      操作不当
答案:B
16. 徐某驾驶一辆中型客车,乘载27人,行至四都镇前岭村壶南头路段,在上坡过程中,机动车发生后溜驶出路外坠入落差约80米的山崖,造成11人死亡、7人受伤。徐某的主要违法行为是什么?
A.      疲劳驾驶
B.      酒后驾驶
C.      客车超员
D.      超速行驶
答案:C
17. 佟某驾驶一辆大客车(乘载54人,核载55人)行至太原境内以45公里的时速通过一处泥泞路段时,机动车侧滑驶出路外坠入深沟,导致14人死亡、40人受伤。佟某的主要违法行为是什么?
A.      客车超员
B.      超速行驶
C.      酒后驾驶
D.      疲劳驾驶
答案:B
18. 郝某驾驶一辆载有84.84吨货物的重型自卸货车(核载15.58吨),行至滦县境内262省道34公里加623米处,与前方同向行驶的一辆载有45.85吨货物的货车(核载1.71吨)追尾碰撞后,侧翻撞向路边人群,造成19人死亡、17人受伤。双方驾驶人共同的违法行为是什么?
A.      超速行驶
B.      货车超载
C.      疲劳驾驶
D.      酒后驾车
答案:B
19. 周某驾驶一辆轻型厢式货车(搭载22人)行驶至丙察公路79公里加150米处时,坠入道路一侧山崖,造成12人死亡、10人受伤。周某的主要违法行为是什么?
A.      驾驶逾期未检验的机动车
B.      货运机动车载客
C.      超速行驶
D.      疲劳驾驶
答案:B
20. 赵某(持有A2驾驶证)驾驶大型卧铺客车,行驶至叶城县境内219国道226公里加215米处转弯路段时,坠入道路一侧山沟,致16人死亡,26人受伤。赵某的主要违法行为是什么?
A.      客车超员
B.      驾驶逾期未检验的机动车
C.      驾驶与准驾车型不符的机动车
D.      疲劳驾驶
答案:C
多选题(13)
21. 叶某驾驶中型厢式货车,行至陂头镇上汶线3公里加600米弯道路段时,以40公里/小时的速度与王某驾驶的乘载19人正三轮载货摩托车发生正面相撞,造成10人死亡、9人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?
A.      叶某驾驶与准驾车型不符的机动车
B.      王某驾驶摩托车非法载客
C.      叶某超速行驶
D.      王某不按信号灯指示行驶
答案:BC
22. 某日19时,杨某驾驶大客车,乘载57人(核载55人),连续行驶至次日凌晨1时,在金城江区境内050国道3008公里加110米处,因机动车左前胎爆裂,造成12人死亡、22人受伤的特大交通事故。杨某的主要违法行为是什么?
A.      疲劳驾驶
B.      客车超员
C.      超速行驶
D.      操作不当
答案:AB
23. 唐某驾驶一辆大客车,乘载74人(核载30人),以每小时38公里的速度,行至一连续下陡坡转弯路段时,机动车翻入路侧溪水内,造成17人死亡、57人受伤。唐某的主要违法行为是什么?
A.      酒后驾驶
B.      客车超员
C.      疲劳驾驶
D.      超速行驶
答案:BD
24. 李某驾驶一辆大客车,乘载21人(核载35人),行驶途中察觉制动装置有异常但未处理,行至双岛海湾大桥时时速为50公里(该路段限速40公里),因制动失灵坠入海中,造成13人死亡、8人受伤。李某的主要违法行为是什么?
A.      超速行驶
B.      疲劳驾驶
C.      客车超员
D.      驾驶故障机动车
答案:AD
25. 吴某驾驶一辆大客车,乘载33人(核载22人),行至163县道7公里加300米处时,机动车失控坠入山沟,造成10人死亡、21人受伤。事后经酒精检测,吴某血液酒精含量为26毫克/百毫升。吴某的主要违法行为是什么?
A.      超速行驶
B.      客车超员
C.      疲劳驾驶
D.      酒后驾驶
答案:BD
26. 钱某驾驶大型卧铺客车,乘载45人(核载40人),保持40公里/小时以上的车速行至八宿县境内连续下坡急转弯路段处,翻下100米深的山崖,造成17人死亡、20人受伤。钱某的主要违法行为是什么?
A.      驾驶时接听手持电话
B.      超速行驶
C.      客车超员
D.      疲劳驾驶
答案:BC
27. 某日3时40分,孙某驾驶大客车(乘载54人、核载55人)行至随岳高速公路229公里加300米处,在停车下客过程中,被后方驶来李某驾驶的重型半挂机动车追尾,造成26人死亡,29人受伤。事后查明,李某从昨日18时许出发,途中一直未休息。双方驾驶人的主要违法行为是什么?
A.      孙某违法停车下客
B.      孙某客车超员
C.      李某超速
D.      李某疲劳驾驶
答案:AD
28. 陶某驾驶中型客车(乘载33人),行至许平南高速公路163公里处时,以120公里/小时的速度与停在最内侧车道上安某驾驶的因事故无法移动的小客车(未设置警示标志)相撞,中型客车撞开右侧护栏侧翻,造成16死亡、15人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?
A.      陶某客车超员
B.      陶某超速行驶
C.      安某未按规定设置警示标志
D.      安某违法停车
答案:ABC
29. 邹某驾驶大型卧铺客车(核载35人,实载47人),行至京港澳高速公路938公里时,因乘车人携带的大量危险化学品在车厢内突然发生爆燃,造成41人死亡,6人受伤。此事故中的主要违法行为是什么?
A.      客车超员
B.      携带危险物品
C.      超速行驶
D.      不按规定停车
答案:AB
30. 杨某驾驶改装小型客车(核载9人,实载64人,其中62人为幼儿园学生),行至榆林子镇马槽沟村处,占用对向车道逆行时与一辆重型自卸货车正面碰撞,造成22人死亡、44人受伤。该起事故中的主要违法行为是什么?
A.      货车超速行驶
B.      非法改装机动车
C.      客车超员
D.      客车逆向行驶
答案:BCD
31. 戚某驾驶大客车,乘载28人(核载55人),由南向北行至一无交通信号控制的交叉路口,以50公里的时速与由东向西行至该路口李某驾驶的重型半挂牵引车(核载40吨,实载55.2吨)侧面相撞,造成12人死亡、17人受伤。此事故中的主要违法行为是什么?
A.      客车超员
B.      客车超速行驶
C.      货车超载
D.      货车驾驶人经验不足
答案:BC
32. 彭某驾驶一辆重型半挂牵引车,载运37.7吨货物(核载25吨),行至大广高速公路一下坡路段,追尾碰撞一辆由李某驾驶在应急车道内行驶的重型自卸货车(货箱内装载3.17立方黄土并搭乘24人),造成16人死亡、13人受伤。此事故中的主要违法行为有?
A.      彭某超速行驶
B.      彭某超载
C.      李某在应急车道内行驶
D.      李某货车车厢内违法载人
答案:BCD
33. 石某驾驶低速载货机动车,运载4.05吨货物(核载1.2吨),行驶至宁津县境内314省道51公里加260米处,在超越前方同向行驶的机动车时,与对向正常行驶的中型客车(乘载12人,核载11人)正面相撞,造成10人死亡、2人受伤。此事故中的违法行为有?
A.      货车超载
B.      货车违法超车
C.      客车超员
D.      客车驾驶人疲劳驾驶
答案:ABC


单选题(10)
34. 驾驶人进入驾驶室前,首先要做什么?
A.      观察机动车周围情况
B.      不用观察周围情况
C.      开启车门直接上车
D.      注意观察天气情况
答案:A
35. 驾驶人在上车前首先要注意的是什么?
A.      核实技术标准
B.      观察车周围情况
C.      检查机动车外观
D.      认真阅读说明书
答案:B
36. 发动机的日常检查与维护主要有哪些项目?
A.      检查发动机的温度
B.      清洁发动机外观
C.      检查机油、冷却液量
D.      调整发动机的转速
答案:C
37. 出车前对轮胎进行哪些方面的检查?
A.      什么也不用检查
B.      轮胎有没有清洗
C.      备胎在什么位置
D.      轮胎的紧固和气压
答案:D
38. 行驶途中要经常停车检查的“三漏现象”是指哪三漏?
A.      漏雨、漏电、漏油
B.      漏风、漏水、漏电、
C.      漏水、漏油、漏气
D.      漏气、漏电、漏油
答案:C
39. 驾驶人在出车前外部重点检查的部位是什么?
A.      车架、车后桥
B.      转向、制动装置
C.      车身的脱漆程度
D.      车厢的紧固情况
答案:B
40. 机动车轮胎磨损到什么程度需要更换轮胎?
A.      花纹深度低于1.6 毫米
B.      花纹深度低于1.4 毫米
C.      花纹深度低于1.2 毫米
D.      花纹深度低于1.0 毫米
答案:A
41. 机动车使用已有裂纹或损伤的轮胎行驶容易引起什么后果?
A.      向一侧偏驶
B.      突然爆胎
C.      转向困难
D.      行驶阻力增大
答案:B
42. 避免机动车行驶中突然爆胎的预防措施是什么?
A.      降低轮胎气压
B.      进行轮胎前后换位
C.      不使用有伤痕的轮胎
D.      提高轮胎气压
答案:C
43. 检查发动机润滑油在什么条件下进行?
A.      发动机熄火后
B.      发动机怠速运转中
C.      发动机高速运转中
D.      冷车起动之前
答案:D
判断题(9)
44. 出车前检查冷却液、发动机机油、燃油等是否有渗漏现象。
答案:正确
45. 客车在起步前,驾驶人要告知乘客不要将手、头部以及其他部位伸出窗外。
答案:正确
46. 行车前一定要对照明、信号装置进行检查。
答案:正确
47. 机动车的专用备胎可作为正常轮胎长期使用。
答案:错误
48. 使用已经有裂纹或损伤的轮胎行驶容易引起爆胎。
答案:正确
49. 行车前要对机动车驾驶室、发动机舱、车外部、轮胎进行检查。
答案:正确
50. 起步前踏离合器板检查踏板与驾驶室底板之间的间隙是否合适。
答案:错误
51. 行车前对玻璃清洗液、机油、冷却液、蓄电池液、风扇传动带等项目进行检查。
答案:正确
52. 避免爆胎的唯一方法是经常进行轮胎换位。
答案:错误
单选题(7)
53. 事故中造成这个驾驶人致命伤害的原因是什么?(图2.1.1)
A.      没有系安全带
B.      离转向盘距离过近
C.      没有握紧转向盘
D.      安全气囊没有打开
答案:A
54. 制动防抱死装置系统(ABS)在什么情况下,可以最大限度发挥制动器效能?
A.      间歇制动
B.      持续制动
C.      缓踏制动踏板
D.      紧急制动
答案:D
55. 客车上为什么要设置安全玻璃窗?
A.      发生碰撞时保护乘客
B.      紧急情况下疏散乘客
C.      不容易被硬物击碎
D.      透明度比普通玻璃好
答案:B
56. 机动车在紧急制动时ABS 系统会起到什么作用?
A.      缩短制动距离
B.      保持转向能力
C.      减轻制动惯性
D.      自动控制方向
答案:B
57. 驾驶装有ABS 系统的机动车怎样采取紧急制动?
A.      用力踏制动踏板
B.      间歇踏制动踏板
C.      缓慢踏制动踏版
D.      逐渐踏下制动踏板
答案:A
58. 驾驶装有ABS 系统的机动车在紧急制动时出现侧滑的原因是什么?
A.      制动踏板踏下过急
B.      ABS 系统出现故障
C.      没有握紧转向盘
D.      这段道路路面滑湿
答案:B
59. 驾驶机动车下坡使用缓速器可起到什么作用?
A.      辅助行车制动器
B.      缓解紧急制动
C.      降低车速、保持稳定
D.      制动失效时应急
答案:C
判断题(16)
60. 行车中,设有安全带装置的机动车,车内乘员要系好安全带。
答案:正确
61. 大客车驾驶人要向乘客讲解安全门(窗)、安全锤的使用方法。
答案:正确
62. 驾驶大型车的驾驶人不需要系安全带。
答案:错误
63. 安装防抱死制动装置(ABS)的机动车紧急制动时,可用力踏制动踏板。
答案:正确
64. 客车上的安全玻璃在紧急情况下可起到救生的作用。
答案:正确
65. 装有ABS 系统的机动车在冰雪路面上会最大限度缩短制动距离。
答案:错误
66. 驾驶有ABS 系统的机动车采取紧急制动时不要将踏板一次踏到底。
答案:错误
67. 驾驶有ABS 系统的机动车制动时一定轻踏制动踏板防止侧滑。
答案:错误
68. 驾驶装有ABS 系统的机动车制动过急时同样会发生侧滑。
答案:错误
69. 驾驶有ABS 系统的机动车在紧急制动的同时转向会发生侧滑。
答案:正确
70. 安装防抱死制动装置(ABS)的机动车制动时,制动距离会大大缩短。
答案:错误
71. 未安装制动防抱死装置(ABS)的车辆,驾驶人发现汽车偏离方向时,应立即松开制动踏板,待方向得到控制后再踏制动踏板。
答案:正确
72. 安装制动防抱死装置(ABS)的车辆,驾驶人发现汽车转向失效时,应轻踏制动踏板。
答案:错误
73. 安装防抱死制动装置(ABS)的车辆制动时,制动距离没有变化。
答案:错误
74. 驾驶机动车下坡使用缓速器可以完全代替行车制动装置。
答案:错误
75. 机动车下长坡时使用缓速器可以避免使用行车制动造成的磨损和发热。
答案:正确
多选题(1)
76. 所有货车和挂车要在车身什么位置设置反光标识?
A.      后部
B.      前部
C.      车身全部
D.      侧面
答案:AD
单选题(3)
77. 在这种气象条件下起步要注意哪些方面?(图3.1.2)
A.      开启远光灯
B.      开启前后雾灯
C.      只能开启左转向灯
D.      长时间鸣喇叭
答案:B
78. 在这种环境中安全起步怎样使用灯光?(图3.1.3)
A.      开启远光灯
B.      只能开启左转向灯
C.      开启近光灯
D.      开启危险报警闪光灯
答案:C
79. 机动车临时靠边停车后准备起步时,应先做什么?
A.      挂起步挡
B.      鸣喇叭
C.      观察周围交通情况
D.      提高发动机转速
答案:C
判断题(9)
80. 驾驶机动车在雾天条件下起步一定要开启远光灯。
答案:错误
81. 在这种能见度的情况下起步要开启近光灯。(图3.1.8)
答案:正确
82. 驾驶机动车在这种环境条件下起步前要开启远光灯。(图3.1.9)
答案:错误
83. 驾驶机动车在冰雪道路上起步一定要使用高速挡。
答案:错误
84. 驾驶机动车在雨天起步前要使用刮水器。
答案:正确
85. 机动车临时靠边停车后准备起步时,驾驶人应鸣喇叭示意左侧车道机动车让道。
答案:错误
86. 机动车起步前,驾驶人应对机动车周围交通情况进行观察,确认安全时再开始起步。
答案:正确
87. 机动车在路边起步后应尽快提速,并向左迅速转向驶入正常行驶道路。
答案:错误
88. 机动车在路边起步后,应随时注意机动车两侧道路情况,向左缓慢转向,逐渐驶入正常行驶道路。
答案:正确
单选题(4)
89. 在这种情况下驾驶人需要注意什么?(图3.2.1)
A.      左侧机动车
B.      右侧机动车
C.      后方机动车
D.      前方机动车
答案:A
90. 驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?(图3.2.3)
A.      停车观察主路情况
B.      加速尽快进入主路
C.      减速观察左后方情况
D.      减速缓慢进入主路
答案:D
91. 驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?(图3.2.4)
A.      停车观察主路情况
B.      加速尽快进入主路
C.      减速缓慢进入主路
D.      减速观察左后方情况
答案:A
92. 驾驶机动车在这种情况下怎样汇入主路车流?(图3.2.5)
A.      加速直接汇入车流
B.      从主路内红色车后汇入车流
C.      从主路内红色车前汇入车流
D.      开启转向灯直接汇入车流
答案:B
判断题(5)
93. 驾驶机动车汇入车流时不能影响其他机动车通行。
答案:正确
94. 驾驶机动车从辅路汇入主路车流时要迅速。
答案:错误
95. 驾驶机动车在道路变窄的路段可以跟在任何一辆车后汇入车流。
答案:错误
96. 驾驶机动车汇入车流时,应提前开启转向灯,保持直线行驶,通过后视镜观察左右情况,确认安全后汇入合流。
答案:正确
97. 行车中从其他道路线汇入车流前,应注意观察侧后方机动车的动态。
答案:正确
单选题(4)
98. 驾驶机动车变更车道至少提前多少时间开启转向灯?
A.      提前2 秒钟开启转向灯
B.      提前3 秒钟开启转向灯
C.      开始变道时开启转向灯
D.      变道时不用开启转向灯
答案:B
99. 驾驶机动车在有导向车道的交叉路口怎样变更车道?
A.      接近路口时变更车道
B.      在实线区变更车道
C.      在虚线区变更车道
D.      根据需要变更车道
答案:C
100.   驾驶机动车在路口前准备右转弯遇右侧有车怎样变更车道?
A.      超越右侧机动车向右变道
B.      在停止线前向右变道
C.      进入实线区后向右变道
D.      在右侧车后向右变道
答案:D
101.   驾驶机动车在路口前准备左转弯遇左侧有车怎样变更车道?
A.      在左侧车后向左变道
B.      直接向左变道
C.      加速在左侧车前方变道
D.      在停止线前向左变道
答案:A
判断题(9)
102.   驾驶机动车向左变更车道遇到这种情况要注意让行。(图3.3.7)
答案:正确
103.   驾驶机动车遇到这种情况要迅速向左变更车道。(图3.3.8)
答案:错误
104.   驾驶机动车在该位置不能变更车道。(图3.3.9)
答案:正确
105.   驾驶机动车可在该路口处向右变更车道。(图3.3.10)
答案:错误
106.   驾驶机动车向右变更车道前开启右转向灯。
答案:正确
107.   驾驶机动车向左变更车道前开启左转向灯。
答案:正确
108.   驾驶机动车变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶入要变更的车道。
答案:正确
109.   驾驶机动车在交叉路口前变更车道时,应在进入实线区后,开启转向灯,变更车道。
答案:错误
110.   变更车道时只需开启转向指示灯,便可迅速转向驶入相应的行车道。
答案:错误
单选题(9)
111.   驾驶机动车在这种道路上怎样会车最安全?(图3.4.1)
A.      靠路中心行驶
B.      靠路右侧行驶
C.      在路中间行驶
D.      靠路左侧行驶
答案:B
112.   在这种情况下怎样会车最安全?(图3.4.2)
A.      靠中心线行驶
B.      开前照灯行驶
C.      向路右侧避让
D.      向车左侧避让
答案:C
113.   驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶最安全?(图3.4.3)
A.      减速或停车让行
B.      紧靠路中心行驶
C.      鸣喇叭或开前照灯
D.      占对方车道会车
答案:A
114.   会车前选择的交会位置不理想时,要如何处置?
A.      加速选择理想位置
B.      减速,低速会车或停车让行
C.      向左占道,让对方减速让行
D.      打开前照灯,示意对方停车让行
答案:B
115.   机动车如何在狭窄的山路会车?
A.      速度快的让速度慢的
B.      重车让空车
C.      靠山体的一方
D.      不靠山体的一方
答案:D
116.   机动车如何在窄桥上会车?
A.      加速通过
B.      减速靠右通行
C.      不给对方让行
D.      减速靠中间通行
答案:B
117.   会车中道路一侧有障碍,双方车辆应如何做?
A.      无障碍一方让对方
B.      无让路条件的一方让对方
C.      有障碍的一方让对方
D.      速度快的让速度慢的
答案:C
118.   机动车在狭窄的坡路会车时,正确的会车方法是什么?
A.      下坡车让上坡车
B.      坡顶交会时距离坡顶远的一方
C.      上坡车让下坡车
D.      下坡车已行至中途而上坡车未上坡时,让上坡车
答案:A
119.   夜间会车应当在距相对方向来车多少米改用近光灯?
A.      50以内
B.      150以外
C.      30以内
D.      100以内
答案:B
判断题(2)
120.   会车遇到这种情况要低速会车或停车让行。(图3.4.5)
答案:正确
121.   驾驶机动车遇到这种情况时要向左占道行驶。(图3.4.6)
答案:错误
 
单选题(5)
122.   如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?(动画3.4.1.13)
A.      预留出横向安全距离,减速行驶
B.      保持正常速度行驶
C.      临近时紧急制动
D.      加速通过
答案:A
123.   如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?(动画3.3.1.7)
A.      紧急制动
B.      急转向迅速绕过
C.      迅速躲避不发生碰撞
D.      平稳停车
答案:D
124.   驾驶机动车在这种情况下怎样安全行驶?(图3.5.1)
A.      加速抢先绕过障碍物
B.      占对向车道迫使对方让道
C.      停车让对向来车优先通行
D.      鸣喇叭或开启前照灯
答案:C
125.   驾驶机动车在这样的路面如何安全行驶?(图3.5.2)
A.      空挡滑行通过
B.      保持高速通过
C.      适当加速通过
D.      低速缓慢通过
答案:D
126.   行车中遇到对向来车占道行驶时怎么办?
A.      紧靠道路中心行驶
B.      主动给对方让行
C.      用大灯警示对方
D.      逼对方靠右行驶
答案:B
判断题(4)
127.   进入环形交叉路口(环岛)时要注意避让已在路口内行驶的机动车。
答案:正确
128.   驾驶机动车遇到这种情况时对向机动车优先通过。(图3.5.5)
答案:正确
129.   驾驶机动车遇到这种情况不要减速。(图3.5.6)
答案:错误
130.   行车中突遇对向机动车强行超车,占据自己车道时,可不予避让,迫使对方让路。
答案:错误
单选题(4)
131.   驾驶机动车遇到这种情况怎样做最安全?(图3.6.1)
A.      尽快加速超越前车
B.      主动减速放弃超车
C.      鸣喇叭让前车让路
D.      开前照灯让对方让速
答案:B
132.   驾驶机动车在这种道路上怎样行驶最安全?(图3.6.2)
A.      尽快加速超越前车
B.      鸣喇叭让前车让路
C.      保持距离跟车行驶
D.      从前车的右侧超越
答案:C
133.   驾驶机动车超车时遇到这样的情况怎样保证安全?(图3.6.3)
A.      减速保持安全距离
B.      连续鸣喇叭提示
C.      保持距离加速通过
D.      占用对向车道超越
答案:A  
134.   驾驶机动车遇到这种情况怎样礼让?(图3.6.4)
A.      迅速加速行驶
B.      及时减速慢行
C.      靠右加速行驶
D.      靠右减速让行
答案:D
135.   超车时前方机动车不减速、不让道,驾驶人怎么办?
A.      连续鸣喇叭加速超越
B.      加速继续超越
C.      停止继续超车
D.      紧跟其后,伺机再超
答案:C
136.   超车时,发现前方机动车正在超车,驾驶人怎么办?
A.      紧跟其后,伺机超越
B.      加速强行超越
C.      连续鸣喇叭催前车让路
D.      停止超车,让前方机动车先超车
答案:D
137.   进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向安全间距时,要如何处置?
A.      加速超越
B.      并行一段距离后再超越
C.      放弃超车
D.      谨慎超越
答案:C
138.   驾驶机动车超车要注意什么?
A.      从前车的右侧超越
B.      从前车的左侧超越
C.      从左右两侧均可超越
D.      不受速度限制
答案:B
139.   在没有道路中心线的道路上,前车遇后车发出超车信号时,要如何处置?
A.      保持原有状态行驶
B.      加速行驶
C.      迅速停车让行
D.      在条件许可的情况下,降低速度、靠右让路
答案:D
140.   在同方向只有一条机动车道的道路上,前车遇后车发出超车信号时,要如何处置?
A.      在条件许可的情况下,降低速度靠右让行
B.      加速靠右让行
C.      及时停车靠右让行
D.      保持正常行驶速度靠右让行
答案:A
判断题(24)
141.   驾驶机动车在这个路段允许超车。(图3.6.5)
答案:错误
142.   驾驶机动车在这种道路上从前车右侧超越最安全。(图3.6.6)
答案:错误
143.   驾驶机动车在这样的道路上只能从左侧超越。(图3.6.7)
答案:正确
144.   驾驶机动车在这种情况下可以越过中心实线超车。(图3.6.8)
答案:错误
145.   驾驶机动车遇到这种情况要主动减速让后车超越。(图3.6.10)
答案:正确
146.   机动车在这种情况下可以超车。(图3.6.11)
答案:错误
147.   驾驶机动车在这种道路上超车可借对向车道行驶。(图3.6.12)
答案:错误
148.   驾驶机动车在这种情况下不能超车。(图3.6.13)
答案:正确
149.   在道路上超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。(动画3.3.2.4)
答案:错误
150.   预计在超车过程中与对面来车有会车可能时,应提前加速超越。
答案:错误
151.   机动车通过隧道时,不得超车。
答案:正确
152.   机动车通过隧道时可以超车。
答案:错误
153.   机动车通过铁路道口时,不得超车。
答案:正确
154.   机动车通过铁路道口时可以超车。
答案:错误
155.   机动车通过急转弯路段时,在机动车较少的情况下可以超车。
答案:错误
156.   机动车通过弯道时,在保证不发生事故的前提下可以迅速超车。
答案:错误
157.   机动车通过弯道时,在车况技术性能良好的前提下可以迅速超车。
答案:错误
158.   通过窄路、窄桥时,不得超车。
答案:正确
159.   遇前方道路上有机动车掉头时,应在其停车换挡的过程中迅速超越。
答案:错误
160.   遇机动车超越本车时,应加速行驶,不让其超越。
答案:错误
161.   遇机动车超越本车时,不允许向左转向或紧急制动,以免后车反应不及时发生追尾或侧撞事故。
答案:正确
162.   道路划设专用车道的,在专用车道内,其他车辆可以借道超车。
答案:错误
163.   机动车行经交叉路口,不得超车。
答案:正确
164.   机动车通过交叉路口时可以超车。
答案:错误
单选题(8)
165.   驾乘人员下车时要怎样做以保证安全?
A.      停车后立即开门下车
B.      观察前方交通情况
C.      先开车门再观察侧后情况
D.      先观察侧后情况,再缓开车门
答案:D
166.   机动车在道路边临时停车时要注意什么?
A.      可逆向停放
B.      可并列停放
C.      不得逆向或并列停放
D.      只要出去方便,可随意停放
答案:C
167.   机动车在雨天临时停车时,应开启什么灯?
A.      前后防雾灯
B.      危险报警闪光灯
C.      前大灯
D.      倒车灯
答案:B
168.   机动车在雾天临时停车时,应开启什么灯?
A.      危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯
B.      左转向灯、示廓灯和后位灯
C.      前大灯、示廓灯和后位灯
D.      倒车灯、示廓灯和后位灯
答案:A
169.   机动车在夜间临时停车时,应开启什么灯?
A.      前后防雾灯、示廓灯和后位灯
B.      前大灯、示廓灯和后位灯
C.      危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯
D.      倒车灯、示廓灯和后位灯
答案:C
170.   机动车在雪天临时停车时,应开启什么灯?
A.      前后防雾灯、示廓灯和后位灯
B.      倒车灯、示廓灯和后位灯
C.      前大灯、示廓灯和后位灯
D.      危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯
答案:D
171.   机动车停车的错误做法是什么?
A.      应当在规定地点停放
B.      禁止在人行道上停放
C.      在道路上临时停车时,不得妨碍其他车辆和行人通行
D.      可以停放在非机动车道上
答案:D
172.   如图所示,以下哪种停车行为是正确的?
    
     
答案:D
判断题(4)
173.   在这个区域内可以临时停车。(图3.7.3)
答案:错误
174.   雾天在路边临时停车要开启远光灯。
答案:错误
175.   夜间临时停车要开启危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯。
答案:正确
176.   在这个区域内不允许长时间停放机动车。(图3.7.6)
答案:正确
单选题(3)
177.   在一般道路掉头时,若发现有过往机动车通过,要如何处置?
A.      继续掉头
B.      鸣喇叭示意
C.      主动停车避让
D.      加速掉头
答案:C
178.   驾驶机动车在前方路口怎样掉头?(图3.8.1)
A.      经左弯待转区进行掉头
B.      在路口虚线处进行掉头
C.      左转信号灯亮时方可掉头
D.      直行信号灯亮时方可掉头
答案:B
179.   以下准许机动车掉头的地方是那一项?
A.      铁路道口
B.      人行横道
C.      隧道
D.      环岛
答案:D
判断题(13)
180.   驾驶机动车在前方路口掉头前先进入左转直行车道。(图3.8.3)
答案:错误
181.   驾驶机动车在这个路口允许掉头。(图3.8.4)
答案:错误
182.   驾驶机动车进入左侧车道可以掉头。(图3.8.5)
答案:正确
183.   驾驶机动车需要掉头时,只要不影响正常交通可以在虚线处掉头。(图3.8.6)
答案:正确
184.   驾驶机动车在该处不影响行人正常通行的情况下可以掉头。(图3.8.7)
答案:错误
185.   驾驶机动车在这个路口可以沿掉头车道直接掉头。(图3.8.9)
答案:错误
186.   在铁路道口、窄路、弯道、桥梁、隧道、涵洞等地方不允许掉头。
答案:错误
187.   机动车在上坡途中可以掉头。
答案:错误
188.   掉头时,应观察是否有禁止掉头的标志,严禁在不准掉头的的区域掉头。
答案:正确
189.   车辆可以在危险路段掉头,但应谨慎驾驶。
答案:错误
190.   车辆掉头前应首先观察车后交通情况,掉头过程中前进或倒车时都应当观察前后方交通情况。
答案:正确
191.   掉头过程中,应严格控制车速,仔细观察道路前后方情况,确认安全后方可前进或倒车。
答案:正确
192.   在坡道上掉头,每次停车时应用行车制动控制,不必使用驻车制动器。
答案:错误
单选题(2)
193.   大客车倒车时遇到这种情况怎样做以保证安全?(图3.9.2)
A.      低速缓慢倒车
B.      主动停车避让
C.      连续鸣喇叭示意
D.      向右转向倒车
答案:B
194.   在一般道路上因掉头需要倒车时,应选择在什么样的地段进行?
A.      交通繁忙
B.      路面狭窄
C.      非机动车和行人较多
D.      不影响正常交通
答案:D
判断题(9)
195.   倒车过程中要缓慢行驶,注意观察机动车两侧和后方的情况,随时做好停车准备。
答案:正确
196.   造成这起事故的主要原因是大客车倒车过程中没有认真观察。(图3.8.8)
答案:正确
197.   发生该事故的主要原因是驾驶人倒车前没有进行安全确认。(图3.9.3)
答案:正确
198.   倒车前,应仔细观察倒车路线,确认具备安全倒车条件后方可进行倒车。
答案:正确
199.   倒车过程中,要随时注意车头两侧的空间位置,以免因转向角度过大而发生刮擦事故。
答案:正确
200.   机动车倒车时,后方道路条件较好的,应加速倒车,迅速完成操作。
答案:错误
201.   机动车可以选择交叉路口进行倒车。
答案:错误
202.   机动车不得在隧道中倒车。
答案:正确
203.   机动车可以在单行路段选择倒车。
答案:错误
单选题(6)
204.   夜间驾驶机动车在窄路或者窄桥遇自行车对向驶来时,要怎样使用灯光?
A.      连续变换远、近光灯
B.      使用示廓灯
C.      使用远光灯
D.      使用近光灯
答案:D
205.   夜间机动车通过照明条件良好的路段时,要怎样使用灯光?
A.      前后雾灯
B.      近光灯
C.      远光灯
D.      危险报警闪光灯
答案:B
206.   机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,要怎样使用灯光?
A.      使用远光灯
B.      使用近光灯
C.      使用危险报警闪光灯
D.      交替使用远近光灯示意
答案:D
207.   夜间驾驶机动车遇到这种情况怎样使用灯光?(图4.15.4)
A.      临近时关闭前照灯
B.      使用近光灯
C.      使用远光灯
D.      提前关闭所有灯光
答案:B
208.   夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段跟车行驶怎样使用灯光?
A.      关闭前照灯
B.      使用远光灯
C.      关闭所有车灯
D.      使用近光灯
答案:D
209.   机动车驶入双向行驶隧道前,要如何使用灯光?
A.      开启危险报警闪光灯
B.      开启远光灯
C.      开启雾灯
D.      开启近光灯
答案:D
判断题(4)
210.   机动车灯光的作用仅仅是为了在夜间照明。
答案:错误
211.   机动车灯光一个重要的作用是提示其他机动车驾驶人和行人。
答案:正确
212.   夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光。
答案:错误
213.   夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段要使用近光灯。
答案:正确
判断题(3)
214.   驾驶大客车时,非紧急情况不要紧急制动。
答案:正确
215.   在行驶中,驾驶人在注意与前车保持安全距离的同时,也要谨慎制动,防止被后车追尾。
答案:正确
216.   在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。
答案:错误
单选题(5)
217.   如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?(动画3.4.1.9)
A.      借对向车道行驶
B.      急剧制动低速通过
C.      靠弯道外侧行驶
D.      充分减速并靠右侧行驶
答案:D
218.   驾驶机动车遇到这种情况怎样做行驶最安全?(图3.4.4)
A.      鸣喇叭或开前照灯
B.      减速靠右侧行驶
C.      尽量靠路中心行驶
D.      沿道路左侧行驶
答案:B
219.   答案:正确在这种条件的道路上怎样行驶才安全?(图3.10.1)
A.      靠路左侧转大弯
B.      靠弯路中心转弯
C.      靠路右侧转小弯
D.      借对向车道转弯
答案:C  
220.   在这种条件的道路上怎样安全行驶?(图3.10.2)
A.      靠路右侧转小弯
B.      靠弯路中心转弯
C.      借对向车道转弯
D.      靠路右侧转大弯
答案:D  
221.   驾驶机动车在这种条件的弯道处怎样转弯最安全?(图3.10.3)
A.      减速靠右侧行驶
B.      骑轧路中心行驶
C.      靠弯道外侧行驶
D.      借对向车道行驶
答案:A
判断题(2)
222.   机动车遇有急弯路时要在进入弯路后减速。
答案:错误
223.   车辆行至急转弯处时,应减速并靠右侧行驶,防止与越过弯道中心线的对方车辆相撞。(动画3.4.2.18)
答案:正确
多选题(2)
224.   机动车行驶至转弯路段时,易引发事故的驾驶行为有什么?
A.      机动车占对向道行驶
B.      在弯道内急转转向盘
C.      在驶入弯道前不减速
D.      机动车靠路右侧行驶
答案:ABC
225.   如图所示,驾驶机动车要采取的正确做法是什么?
A.      减速
B.      鸣喇叭
C.      靠右侧行驶
D.      靠左侧行驶
答案:ABC
单选题(16)
226.   如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?(动画3.4.1.14)
A.      减速或停车让行
B.      鸣喇叭示意其让道
C.      抢在行人之前通过
D.      立即变道绕过行人
答案:A
227.   如何驾驶机动车通过无交通信号的交叉路口?
A.      鸣喇叭,迅速通过。
B.      保持正常速度行驶。
C.      提前加速通过。
D.      提前减速,确认安全后通过。
答案:D
228.   在这种情况的路口哪辆直行车优先通行?(图3.11.1)
A.      速度快的先行
B.      大客车先行
C.      不分先后通行
D.      红色小客车先行
答案:B
229.   驾驶机动车在这种情况的路口哪辆车优先通行?(图3.11.2)
A.      直行机动车
B.      左转弯机动车
C.      右转弯机动车
D.      掉头机动车
答案:A
230.   驾驶机动车直行通过前方路口怎样行驶?(图3.11.3)
A.      接近路口时减速慢行
B.      进入路口后再减速慢行
C.      可以不减速直接通过
D.      提前加速通过交叉路口
答案:A
231.   驾驶机动车在这个路口怎样左转弯行驶?(图3.11.4)
A.      沿直行车道左转
B.      进入左弯待转区
C.      进入直行等待区
D.      沿左车道左转弯
答案:B
232.   驾驶机动车在这个路口怎样右转弯行驶?(图3.11.5)
A.      沿直行车道右转弯
B.      停止线前停车等待
C.      沿右侧道路右转弯
D.      借非机动车道右转
答案:C
233.   驾驶机动车在路口直行遇到这种情况怎么办?(图3.11.6)
A.      鸣喇叭示意其让行
B.      加速从车前通过
C.      开前照灯示意其让行
D.      减速或停车让行
答案:D
234.   驾驶机动车在路口遇到这种情况的行人怎么办?(图3.11.7)
A.      及时减速停车让行
B.      鸣喇叭示意其让道
C.      加速从行人前通过
D.      开前照灯示意其让道
答案:A
235.   驾驶机动车进入这个路口怎样使用灯光?(图3.11.8)
A.      开启右转向灯
B.      开启危险报警闪光灯
C.      不用开启转向灯
D.      开启左转向灯
答案:C
236.   驾驶机动车驶出这个环岛路口怎样使用灯光?(图3.11.9)
A.      开启左转向灯
B.      开启报警闪光灯
C.      不用开转向灯灯
D.      开启右转向灯
答案:D
237.   驾驶机动车驶近前方主支干道交汇处要注意什么?(图3.11.10)
A.      提前减速,注意机动车
B.      保持正常速度行驶
C.      鸣喇叭,迅速通过
D.      提前加速,快速通过
答案:A
238.   机动车在交叉路口有优先通行权的,遇有机动车抢行时怎么办?
A.      抢行通过
B.      提前加速通过
C.      按优先权规定正常行驶不予避让
D.      减速避让,必要时停车让行
答案:D
239.   在环形路口内行驶时,如果有机动车强行驶入怎么办?
A.      提高车速,抢道行驶
B.      保持正常车速行驶
C.      提高车速,不让其驶入
D.      减速避让
答案:D
240.   机动车行至交叉路口,遇有转弯的机动车抢行时怎么办?
A.      停车避让
B.      保持正常车速行驶
C.      提高车速抢先通过
D.      鸣喇叭抢先通过
答案:A
241.   在没有交通信号的交叉路口遇到车辆缓慢行驶时怎么办?
A.      借右侧道路超车
B.      从左侧超车
C.      依次交替通行
D.      穿插等候的车辆
答案:C
判断题(14)
242.   如动画所示,驾驶人的行为是正确的。(动画3.4.2.11)
答案:错误
243.   驾驶机动车通过这个路口要注意观察左侧情况。(图3.11.11)
答案:错误
244.   驾驶机动车在交叉路口遇到这种情况可以不让行。(图3.11.12)
答案:错误
245.   驾驶机动车在这个路口右转弯可以不变更车道。(图3.11.14)
答案:错误
246.   驾驶机动车在这个路口可以直接向右转弯。(图3.11.15)
答案:错误
247.   在这个路口左转弯要靠路口中心点左侧转弯。(图3.11.16)
答案:正确
248.   驾驶机动车在这个路口左转弯要提前按导向箭头指示向左变更车道。(图3.11.17)
答案:正确
249.   驾驶机动车此时可以加速通过路口。(图3.11.18)
答案:错误
250.   驾驶机动车在这个路口右转弯时要避让非机动车。(图3.11.19)
答案:正确
251.   驾驶机动车进入环岛时不用开启转向灯
答案:正确
252.   驾驶机动车进入交叉路口前,应降低行驶速度,注意观察,确认安全。
答案:正确
253.   机动车行经交叉路口时,在快车道行驶的机动车可以不变更车道右转弯。
答案:错误
254.   驾驶机动车进入环岛前,应开启右转向灯。
答案:错误
255.   机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,相对方向行驶的右转弯的机动车让左转弯的车辆先行。
答案:正确
单选题(4)
256.   驾驶机动车怎样通过这个铁路道口?(图4.8.1)
A.      换入空档,滑行通过
B.      一停、二看、三通过
C.      加速、观察、快通过
D.      减速、观察、慢通过
答案:B
257.   驾驶机动车怎样安全通过铁路道口?(图4.8.2)
A.      换空挡利用惯性通过
B.      进入道口后换低速挡
C.      进入道口前减速减挡
D.      道口内停车左右观察
答案:C
258.   机动车怎样通过有交通信号的铁路道口?
A.      以正常速度
B.      保持安全车速
C.      尽快加速
D.      按照交通信号
答案:D
259.   机动车怎样通过有管理人员的铁路道口?
A.      以正常速度
B.      按照管理人员的指挥
C.      尽快加速
D.      保持安全车速
答案:B
判断题(6)
260.   如动画所示,机动车通过铁路道口的做法是正确的。(动画3.4.1.11)
答案:正确
261.   驾驶机动车不能通过这种情况的铁路道口。(4.8.3)
答案:正确
262.   驾驶机动车通过这个铁路道口时,要注意提防从左侧方向驶来的列车。(图4.8.5)
答案:正确
263.   机动车通过铁道路口时,应用低速挡安全通过,中途不得换挡,以避免发动机熄火。
答案:正确
264.   通过无人看守的铁路道口时,没有看到火车到来可以加速通过。
答案:错误
265.   通过有人看守的铁路道口时,服从道口管理人员指挥,不要与火车抢道。
答案:正确
 
单选题(5)
266.   如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?(动画3.4.1.4)
A.      加速通过
B.      立即停车
C.      鸣喇叭示意行人让道
D.      先注意观察行人、非机动车动态,再通过
答案:D
267.   驾驶机动车在这个位置怎样安全通过?(图3.12.1)
A.      加速从行人前通过
B.      从行人后绕行通过
C.      减速、鸣喇叭示意
D.      停车等待行人通过
答案:D
268.   驾驶机动车遇到这种情况的人行横道怎样通过?(图3.12.2)
A.      减速通过
B.      加速通过
C.      鸣喇叭通过
D.      紧急制动
答案:A
269.   机动车遇行人正在通过人行横道要做什么?
A.      停车让行
B.      绕行通过
C.      持续鸣喇叭通过
D.      提前加速通过
答案:A
270.   机动车行经没有交通信号的道路,遇行人横过道路时要做什么?
A.      鸣喇叭,让行人快走
B.      加速行驶
C.      减速或停车避让
D.      绕行通过
答案:C
判断题(4)
271.   驾驶机动车临近人行横道,遇行人正在横穿道路,尽量从行人后方绕过。
答案:错误
272.   造成这起事故的主要原因是行人从车前横穿。(图3.6.9)
答案:错误
273.   驾驶机动车遇到这种情况的人行横道线可以加速通过。(图3.12.3)
答案:错误
274.   驾驶机动车在人行横道前遇到这种情况一定要减速慢行。(图3.12.4)
答案:错误
单选题(4)
275.   驾驶机动车看到路边有这种标志时怎样行驶?(图3.13.1)
A.      采取紧急制动
B.      减速注意观察
C.      断续鸣喇叭
D.      做好绕行准备
答案:B
276.   驾驶机动车在学校门口遇到这种情况怎样行驶?(图3.13.2)
A.      从列队前方绕过
B.      减速慢行通过
C.      及时停车让行
D.      从列队空隙穿过
答案:C
277.   驾驶机动车在居民小区看到这种情况怎样安全行驶?(图3.14.1)
A.      鸣喇叭提示行人
B.      加速,尽快通过
C.      保持正常行驶
D.      减速,准备停车
答案:D
278.   驾驶机动车通过居民小区遇到这种情况怎样处置?(图3.14.2)
A.      立即停车
B.      加速通过
C.      连续鸣喇叭
D.      减速慢行
答案:A
判断题(7)
279.   驾驶机动车看到这个标志时要及时减速。(图3.13.3)
答案:正确
280.   在学校门口遇到这种情况要做好随时停车的准备。(图3.13.4)
答案:正确
281.   驾驶机动车在学校附近遇到这种情况要尽快加速通过。(图3.13.5)
答案:错误
282.   驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭。(图3.14.3)
答案:错误
283.   驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要紧跟其后行驶。(图3.14.4)
答案:错误
284.   驾驶机动车进入居民小区不能超过限速标志限定的速度行驶。(图3.14.5)
答案:正确
285.   驾驶机动车在小区内遇到这样的情况要在自行车前加速通过。(图3.14.6)
答案:错误
多选题(1)
286.   驾驶机动车通过学校时要注意什么?
A.      观察标志标线
B.      减速慢行
C.      不要鸣喇叭
D.      快速通过
答案:ABC
单选题(4)
287.   驾驶机动车临近停在车站的公交车时,正确的处置方法是什么?
A.      保持正常车速行驶
B.      随时准备停车
C.      加速向左侧变道通过
D.      持续鸣喇叭
答案:B
288.   驾驶机动车在这种情况下注意什么?(图3.15.1)
A.      行人从车后穿出
B.      行人从车前穿出
C.      公交车突然倒车
D.      公交车突然起步
答案:B
289.   在这种公交车站怎样预防公交车突然起步?(图3.15.2)
A.      在公交车后停车
B.      迅速超越公交车
C.      减速,缓慢超越
D.      连续鸣喇叭提醒
答案:C
290.   驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶?(图3.15.3)
A.      加速从左侧超越
B.      连续鸣喇叭告知
C.      紧跟在自行车后
D.      减速避让自行车
答案:D
判断题(4)
291.   超越进站停驶正在上下乘客的公交车时,一定要谨慎通过,防止盲区处有行人横过道路。
答案:正确
292.   驾驶机动车在这种情况下可以占用公交车站临时停车。(图3.15.5)
答案:错误
293.   距离公交车站30米内的路段不允许停车。
答案:正确
294.   驾驶机动车在公交车站遇到这种情况要迅速停车让行。(图3.15.7)
答案:正确
单选题(2)
295.   大客车通过险桥、漫水桥、渡口、危险地段前,要做什么以保证安全?
A.      让乘客系好安全带
B.      让乘客坐稳
C.      让乘客抓住车内固定物
D.      组织乘客下车
答案:D
296.   驾驶机动车起步前,驾驶人对乘车人需要提出什么要求?
A.      系好安全带
B.      调整好后视镜
C.      保持正确姿势
D.      调整好座椅
答案:A
判断题(4)
297.   客车发生危险时,驾驶人要果断地采取一切有效措施保护乘客不受伤害或少受伤害,避免机动车发生倾覆。
答案:正确
298.   客车遇险后,驾驶人要设法开启车门、安全门或紧急出口,迅速疏散车上乘客。
答案:正确
299.   大客车驾驶人在发生交通事故时首先要保护自己,其次保护乘车人。
答案:错误
300.   行车前车上驾乘人员都要按规定系好安全带。
答案:正确
地址: 徐州金山桥经济开发区泰隆商业街中心停车广场(国际服饰城)   电话: 0516-82025183    85752867
 邮编: 221004   版权所有:徐州亿网网络科技有限公司      苏ICP备18017242号-1
友情链接:徐州岗亭徐州苹果手机维修散热器十大品牌塔吊活动基础建筑变形缝滚轮罐耳气涨轴徐州代理记账撒肥机徐州ABS塑料风口徐州光伏发电徐州变压器H5显示屏塑料粉碎机