驾校简介 驾校动态 报名须知 收费标准 在线报名 在线考试 驾校制度 投诉建议 联系我们
 
 
地址:金山桥校区:徐州金山桥经济开发区泰隆商业街中心停车广场(国际服饰城)
殷庄校区:徐州市鼓楼区殷庄路月星家居西隔壁
铜山新区考训中心:徐州市交巡警支队车管所考训中心铜山新区焦山练习场
电话: 0516-82025183 85752867
校长电话:85751999
24H咨询热线:13585473383
QQ在线:64011045
版权所有:徐州鑫宏驾校
 
 
 
 驾校动态


2012年5月起大客货车新试题第五、六、七章
时间: 2012-05-11  

 

单选题(4)
1.      驾驶机动车怎样经过公路跨线桥?(图1.2.1)
A.      加速行驶,尽快通过
B.      车速控制在15公里/小时以内
C.      按照标志限定速度行驶
D.      尽量靠桥中心行驶
答案:C
2.      驾驶机动车遇到这种情况怎样安全通过?(图1.3.2)
A.靠右侧正常通过
B.鸣喇叭,加速通过隧道
C.停车礼让对面车先通过
D.开前照灯告知对面车让行
答案:C
3.      驾驶机动车怎样通过立交桥右转弯?
A.      过桥前向右进入匝道
B.      过桥后向右进入匝道
C.      过桥前左转进入匝道
D.      过桥后左转进入匝道
答案:A
4.      驾驶机动车怎样通过立交桥左转弯?
A.      过桥前向右进入匝道
B.      过桥后向右进入匝道
C.      过桥前左转进入匝道
D.      过桥后左转进入匝道
答案:B
判断题(22)
5.      在隧道内超车时,由于空间狭小要观察仔细迅速超越。
答案:错误
6.      遇窄桥时,要注意观察对向来车并提前做好停让准备,避免在桥面上会车。
答案:正确
7.      当机动车白天驶入黑暗隧道时,提前降低车速,使驾驶人适要光线变化。
答案:正确
8.      驾驶机动车通过漫水桥前要查明水的深度。
答案:正确
9.      驾驶机动车遇到跨江、河、海大桥时,要控制好方向加速通过。
答案:错误
10. 驾驶机动车遇到这种情况要靠右侧停车等待。(图1.3.4)
答案:正确
11. 驾驶机动车在这种隧道内要尽量靠左侧行驶。(图1.3.5)
答案:错误
12. 驾驶机动车在这个时候要减速慢行。(图1.3.6)
答案:正确
13. 驾驶机动车通过十字立交桥右转弯,要在过桥后开启右转向灯进入右侧匝道。
答案:错误
14. 驾驶机动车通过十字立交桥左转弯,要在过桥前开启右转向灯进入右侧匝道。
答案:错误
15. 驾驶机动车通过立交桥转弯时,要距出口50~100 米降低车速,开启右转向灯。
答案:正确
16. 驾驶机动车通过简易桥梁前要下车进行观察。
答案:正确
17. 驾驶机动车通过山区跨涧公路大桥不会受到强横向风影响。
答案:错误
18. 驾驶机动车进入单向隧道隧道前,要减速并开启远光灯。
答案:错误
19. 驾驶机动车在隧道内行驶要勤鸣喇叭。
答案:错误
20. 驾驶的机动车在隧道内发生故障时,要设法先将车移出隧道。
答案:正确
21. 白天驾驶机动车进入隧道后驾驶人眼睛有个明适应过程。
答案:错误
22. 白天驾驶机动车驶出隧道后驾驶人眼睛有个暗适应过程。
答案:错误
23. 驾驶机动车在隧道内跟随前车行驶时要使用远光灯。
答案:错误
24. 严禁在隧道内变更车道、超车和随意停车。
答案:正确
25. 驾驶机动车到达隧道出口时要握稳转向盘,预防出口处的强横向风。
答案:正确
26. 驾驶机动车驶出隧道时切勿在眼睛明适应过程中盲目加速,
答案:正确
多选题(1)
27. 机动车通过隧道时,禁止以下哪些行为?
A.      超车
B.      停车
C.      掉头
D.      倒车
答案:ABCD
单选题(24)
28. 在山区道路上行驶的大货车进入弯道前,要注意什么?
A.      “减速、鸣喇叭、靠右行”
B.      靠弯道外侧行驶
C.      短时间借用对方的车道
D.      加速沿弯道切线方向通过
答案:A
29. 在较窄的山路上会车时,如果靠山体的一方不让行,临崖一方要注意什么?
A.      向左占道,谨慎驶过
B.      选择安全的地方避让
C.      保持正常车速行驶
D.      鸣喇叭催其让行
答案:B
30. 下长坡时,控制车速的正确方法是什么?
A.      空挡滑行
B.      挂低速挡
C.      踏下离合器踏板滑行
D.      使用驻车制动器
答案:B
31. 遇下图情况机动车要注意什么?
A.      减速靠右行驶
B.      鸣喇叭加速
C.      挂空挡滑行
D.      靠左停车让行
答案:A
32. 驾驶机动车在山区道路怎样超车?
A.      选择较缓的下坡路段超车
B.      选择任意路段超车
C.      选择宽阔缓上坡路段超车
D.      选择较长下坡路段超车
答案:C
33. 下长坡连续使用行车制动会造成什么不良后果?
A.      缩短发动机使用寿命
B.      驾驶人容易疲劳
C.      容易造成机动车倾翻
D.      制动器制动效果下降
答案:D
34. 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况如何处理?(图2.3.1)
A.      各行其道加速交会
B.      紧靠路中心行驶
C.      保持正常车速行驶
D.      减速行驶
答案:D
35. 驾驶机动车在这种山区弯路怎样行驶?(图2.6.1)
A.      占对向车道行驶
B.      靠右侧减速行驶
C.      在道路中心行驶
D.      紧靠路右侧行驶
答案:B  
36. 驾驶机动车在这种山区弯道怎样转弯最安全?(图2.6.2)
A.      靠弯道外侧行驶 
B.      减速、鸣号、靠右行
C.      借用对向车道行驶
D.      靠道路中心行驶
答案:B  
37. 这起事故发生的主要原因是什么?(图2.6.3)
A.      转弯角度太小
B.      转弯角度过大
C.      转弯车速过快
D.      没有把稳方向
答案:C  
38. 这两辆车相撞的主要原因是什么?(图2.6.4)
A.      小客车占对向车道
B.      小客车处置不当
C.      大客车速度过快
D.      大客车占对方车道
答案:D
39. 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况怎样行驶?(图2.7.1)
A.      靠路左侧,加速绕行
B.      停车瞭望,缓慢通过
C.      注意观察,尽快通过
D.      勤鸣喇叭,低速通行
答案:C
40. 驾驶机动车遇到这种山路怎样通过?(图2.7.2)
A.      前方左侧是傍山险路
B.      靠路左侧行驶
C.      选择路中心行驶
D.      靠右侧低速通过
答案:D
41. 驾驶机动车在山区道路怎样跟车行驶?
A.      紧随前车之后
B.      加大安全距离
C.      减小纵向间距
D.      尽快超越前车
答案:B
42. 山区上坡路段跟车过程中遇前车停车时怎么办?
A.      从前车两侧超越
B.      紧跟前车后停车
C.      保持大距离停车
D.      连续鸣喇叭提示
答案:C
43. 驾驶机动车在山区道路怎样超车?
A.      选择较缓的下坡路段超车
B.      选择任意路段超车
C.      选择宽阔缓上坡路段超车
D.      选择较长下坡路段超车
答案:C
44. 驾驶机动车在山区道路因故障停车需要注意什么?
A.      选择下坡路段停放
B.      选择上坡路段停放
C.      选择平缓路段停放
D.      选择坡顶位置停放
答案:C
45. 驾驶机动车在下坡路段停车怎样使用行车制动?
A.      比在平路时提前
B.      比在平路时推迟
C.      和平路时一样
D.      要轻踏制动踏板
答案:A
46. 上坡路段停车怎样使用行车制动?
A.      比在平路时提前
B.      比在平路时推迟
C.      和平路时一样
D.      要重踏制动踏板
答案:B
47. 下长坡控制车速最安全的方法是什么?
A.      挂入空挡滑行
B.      踏下离合器滑行
C.      利用发动机制动
D.      持续踏制动踏板
答案:C
48. 下长坡连续使用行车制动会造成什么不良后果?
A.      缩短发动机使用寿命
B.      驾驶人容易疲劳
C.      容易造成机动车倾翻
D.      制动器制动效果下降
答案:D
49. 驾驶机动车上坡行驶如何保持充足动力?
A.      在车速下降前减挡
B.      在车速下降后减挡
C.      在车速过低时减挡
D.      尽量使用越级减挡
答案:A
50. 机动车驶近坡道顶端等影响安全视距的路段时,要如何保证安全?
A.      快速通过
B.      使用危险报警闪光灯
C.      减速慢行并鸣喇叭示意
D.      随意通行
答案:C
51. 山区道路对安全行车的主要影响是什么?
道路标志少
交通情况单一
坡长弯急,危险路段多
车流密度大
答案:C
判断题(27)
52. 机动车因故障在下坡道停车,要使用驻车制动器后将变速杆挂入空挡。
答案:错误
53. 机动车在山区道路跟车行驶时,要适当缩小安全距离。
答案:错误
54. 在连续降雨天气的山区公路行车时,要选择道路中间坚实的路面行驶。
答案:正确
55. 车辆在通过山区道路弯道时,要做到“减速、鸣号、靠右行”。(动画4.2.2.2)
答案:正确
56. 驾驶机动车在山区道路要尽量避免超车。
答案:正确
57. 驾驶机动车通过经常发生塌方、泥石流的山区地段,要停车观察低速通过。
答案:错误
58. 驾驶机动车在对向没有来车的情况下可以超车。(图2.2.2)
答案:错误
59. 驾驶机动车在这种情况下临时停车后,为避免机动车后溜可将转向盘向左转。(图2.4.4)
答案:正确
60. 驾驶机动车在这种情况下临时停车后,为避免机动车后溜可将转向盘向右转。(图2.4.5)
答案:正确
61. 因故障在山区上坡路段长时间停车时,要用这种办法塞住车轮。(图2.4.6)
答案:错误
62. 因故障在山区下坡路段长时间停车时,要用这种办法塞住车轮。(图2.4.7)
答案:正确
63. 驾驶机动车遇到这种道路要提前减挡,以保持充足动力。(图2.5.4)
答案:正确
64. 驾驶机动车遇到这种道路要提前减速减挡,利用发动机制动控制速度。(图2.5.5)
答案:正确
65. 驾驶机动车遇到这种道路,可充分利用空挡滑行。(图2.5.6)
答案:错误
66. 驾驶机动车在这种情况下要加速冲过坡顶。(图2.5.7)
答案:错误
67. 驾驶机动车通过这段山区道路要靠路中心行驶。(图2.6.5)
答案:错误
68. 驾驶机动车通过这种傍山险路要靠右侧行驶。(图2.7.3)
答案:正确
69. 驾驶机动车通过这种傍山险路要靠左侧行驶。(图2.7.4)
答案:错误
70. 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况要加速超越前车。(图2.7.6)
答案:错误
71. 在山区道路跟车行驶与前车的距离要比平路时大。
答案:正确
72. 在山区道路跟车行驶要随时寻找机会超车。
答案:错误
73. 驾驶机动车在山区道路要选择靠山体一侧超车。
答案:错误
74. 驾驶机动车在山区道路行车,下陡坡时不能超车。
答案:正确
75. 在陡坡、坡顶、弯道和经常发生塌方、泥石流的山区地段不能停车。
答案:正确
76. 驾驶机动车下坡可采用踏下离合器踏板滑行的方法。
答案:错误
77. 驾驶机动车下坡可采用熄火滑行的方法。
答案:错误
78. 驾驶机动车在山区道路遇有危险路段时,要停车观察确认安全后通过。
答案:正确
多选题(1)
79. 在山区道路行驶时,驾驶人要注意什么?
A.      保持与前车的安全距离
B.      避免转弯时占道行驶
C.      上陡坡提前换低速挡
D.      下长坡时,充分利用发动机制动
答案:ABCD
单选题(14)
80. 夜间驾驶机动车遇到这种情况时怎样处理?(图3.8.2)
A.      保持正常车速行驶
B.      高速行驶避开灯光
C.      减速或停车让行
D.      开启远光灯对射
答案:C
81. 夜间行车中,机动车前方出现急转弯或大坑,灯光照射如何变化?
A.      由远及近
B.      离开路面
C.      距离不变
D.      由高变低
答案:B
82. 夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射如何变化?
A.      距离不变
B.      由高变低
C.      离开路面
D.      由路中移到路侧
答案:D
83. 夜间驾驶机动车遇到这种情况怎样超车?(图3.6.1)
A.      开远光灯
B.      交替使用远近光灯
C.      开近光灯
D.      开危险报警闪光灯
答案:B
84. 夜间会车要在距对方来车多少米以外改用近光灯?
A.      30
B.      50
C.      100
D.      150
答案:D
85. 夜间驾驶机动车超车遇前车不让路时怎样处置?
A.      连续鸣喇叭提示
B.      开远光灯尾随行驶
C.      保持距离等待让行
D.      连续变换前照灯远、近光
答案:C
86. 夜间机动车灯光照射离开路面是什么原因?
A.      进入一侧有山体的弯道
B.      前到达坡道的低谷
C.      方出现急转弯或大坑
D.      由缓下坡道进入陡坡
答案:C
87. 夜间机动车灯光照射由路中移到路侧是什么原因?
A.      进入下坡道
B.      上坡驶到坡顶
C.      驶上上坡道
D.      前方出现弯道
答案:D
88. 夜间机动车灯光照距离由远及近可能是什么原因?
A.      由弯道进入直线道
B.      进入连续弯道
C.      前方出现大坑
D.      前方出现弯道
答案:A
89. 夜间会车前,两车在相距150 米之外交替变换前照灯远近光的作用是什么?
A.      会车前两车之间相互提示
B.      驾驶操作的习惯行为
C.      便于双方观察前方情况
D.      驾驶人之间的一种礼节
答案:C
90. 夜间行车时,全车灯光突然熄灭,应如何处置?
A.      减速行驶
B.      紧急制动,原地停车
C.      立即制动,靠边停车
D.      利用惯性,慢慢停车
答案:C
91. 机动车在夜间行驶如何保证安全?
A.      以最高设计车速行驶
B.      降低速度,谨慎驾驶
C.      保持现有速度行驶
D.      以超过规定的最高车速行驶
答案:B
92. 夜间道路环境对安全行车的主要影响是什么?
A.      能见度低、不利于观察道路交通情况
B.      路面复杂多变
C.      驾驶人体力下降
D.      驾驶人易产生冲动、幻觉
答案:A
93. 夜间驾驶人对物体的观察明显比白天差,视距如何变化?
A.      变长
B.      变短
C.      不变
D.      无规律
答案:B
判断题(36)
94. 夜间行车,驾驶人的视野受限,很难观察到灯光照射区域以外的交通情况,因此要减速行驶。
答案:正确
95. 夜间会车时,对面来车的灯光会造成眩目,驾驶人要减速行驶或者停车。
答案:正确
96. 夜间会车时,若对向来车不关闭远光灯,交替使用远近光灯提示对方。
答案:正确
97. 夜间会车时,若对向来车不关闭远光灯,可开启远光灯以便于看清路面情况。
答案:错误
98. 夜间跟车行驶时,后车可以使用远光灯。
答案:错误
99. 夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光。
答案:错误
100.   夜间通过无交通信号控制的交叉路口,不得变换远、近光灯。
答案:错误
101.   在风、雪、雨、雾天气的夜间行车,要使用雾灯和远光灯。
答案:错误
102.   夜间机动车灯光照射距离由远及近, 说明机动车可能已驶到坡顶。
答案:错误
103.   夜间机动车灯光照射距离由远及近,说明机动车可能已到达伏坡道的低谷。
答案:正确
104.   夜间机动车灯光照射距离由近及远进,说明机动车可能已驶入一侧有山体的弯道。
答案:错误
105.   夜间汽灯光照射距离由近变远,表明机动车可能已进入下坡道。
答案:正确
106.   夜间机动车灯光照射距离由远变近,说明机动车由缓下坡道进入陡坡。
答案:错误
107.   夜间机动车灯光照射离开路面,说明机动车可能已驶到坡顶。
答案:正确
108.   夜间机动车灯光射照由一侧移到另一侧,说明机动车进入连续弯道。
答案:错误
109.   夜间驾驶机动车跟车行驶的距离要比白天时小。
答案:错误
110.   夜间驾驶机动车超车时,可交替使用远近光灯向前车示意。
答案:正确
111.   夜间需要超车时,要在确认被超机动车让车后,开远光灯,加速超越。
答案:错误
112.   夜间在照明好的道路上会车要提前关闭近光灯。
答案:错误
113.   夜间驾驶机动车遇到交叉路口黄灯闪烁时,可加速通过。
答案:错误
114.   夜间行车前方遇到这种情况时不能盲目让超。(图3.7.3)
答案:正确
115.   夜间会车遇到这种情况要警惕两车前照灯交汇处(视线盲区)的危险。(图3.8.8)
答案:正确
116.   夜间通过没有路灯或路灯照明不良的路口,要连续变换远、近光灯提示。
答案:正确
117.   夜间驾驶人对事物的观察能力明显比白天差。
答案:正确
118.   在照明条件好的的路段超车前也要变前照灯换远、近灯光提醒被超机动车。
答案:正确
119.   夜间在城市道路超车前要鸣喇叭示意前车,待前车让行后从左侧超越。
答案:错误
120.   夜间行车遇后方机动车变换前照灯远、近光示意超车时,必须减速让路。
答案:错误
121.   夜间在窄路、窄桥会车要使用远光灯。
答案:错误
122.   夜间行车时,全车灯光突然熄灭,应当紧急制动,迅速停车。
答案:错误
123.   相对白天而言,夜间行车,车辆灯光照射的范围小,驾驶人的视野受限。
答案:正确
124.   夜间驾驶人对事物的观察能力明显比白天差,视距变短。
答案:正确
125.   夜间驾驶车辆,驾驶人不容易产生视觉疲劳。
答案:错误
126.   夜间会车时,对面来车的灯光会造成驾驶人眩目而看不清前方的交通情况,驾驶人应将视线右移避开对方车辆灯光,并减速行驶。
答案:正确
127.   夜间行车,要尽量避免超车,确需超车时,可变换远近光灯向前车示意。
答案:正确
128.   夜间行车,车速在每小时30公里以下时,应使用远光灯。
答案:错误
129.   夜间在路灯照明条件差的道路上,车速在每小时30公里以上时,应使用近光灯。
答案:错误
多选题(1)
130.   机动车在夜间发生故障时,驾驶人要做什么以确保安全?
A.      选择安全区域停车
B.      开启危险报警闪光灯
C.      开启示廓灯和后位灯
D.      按规定设置警告标志
答案:ABCD
单选题(6)
131.   在普通道路驾车遇暴雨,刮水器无法改善驾驶人视线,此时要采取的措施是:
A.      减速行驶
B.      集中注意力谨慎驾驶
C.      立即减速靠边停驶。
D.      以正常速度行驶。
答案:C
132.   最容易发生侧滑的路面是:
A.      干燥水泥路面
B.      下雨开始时的路面
C.      潮湿水泥路面
D.      大雨中的路面
答案:B
133.   驾驶机动车在雨后湿滑路面使用紧急制动容易出现什么危险?
A.      引起发动机熄火
B.      被其他机动车碰撞
C.      横滑或侧滑事故
D.      撞车或刮碰事故
答案:C
134.   驾驶机动车在雨天临时停车注意什么?
A.      开启危险报警闪光灯
B.      开启前后雾灯
C.      开启近光灯
D.      在车后设置警告标志
答案:A
135.   雨天对安全行车的主要影响是什么?
A.      电器设备易受潮短路
B.      路面湿滑,视线受阻
C.      发动机易熄火
D.      行驶阻力增大
答案:B
136.   当车辆在湿滑路面上行驶时,路面附着力随着车速的增加如何变化?
急剧增大
逐渐增大
急剧减小
没有变化
答案:C
判断题(4)
137.   在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。
答案:正确
138.   雨天超车要开启前照灯,连续鸣喇叭迅速超越。
答案:错误
139.   在雨天湿滑路面行车要尽量避免紧急制动。
答案:正确
140.   大暴雨中高速行车不会发生“水滑”现象。
答案:错误
多选题(1)
141.   雨天安全行车的注意事项是什么?
A.      避免紧急制动、紧急转向
B.      保持足够的安全距离
C.      注意非机动车和行人动态
D.      选择安全车速行驶
答案:ABCD
单选题(7)
142.   在冰雪路面上减速或停车,要怎样降低车速?
A.      充分利用行车制动器
B.      充分利用发动机的牵制作用
C.      充分利用驻车制动器
D.      充分利用缓速器
答案:B
143.   驾驶机动车在冰雪路面怎样跟车行驶?
A.      保持较大的安全距离
B.      开启危险报警闪光灯
C.      不断变换前照灯远近光
D.      适时鸣喇叭提示前车
答案:A
144.   驾驶机动车在结冰的道路上怎样会车?
A.      两车临近时减速
B.      适当加速交会
C.      提前减速缓慢交会
D.      尽量靠近中线交会
答案:C
145.   驾驶机动车在山区冰雪道路上遇前车正在爬坡时如何处置?
A.      前车通过后再爬坡
B.      迅速超越前车爬坡
C.      低速超越前车爬坡
D.      紧随前车后爬坡
答案:A
146.   冰雪道路对行车安全的主要影响是什么?
A.      容易发生故障
B.      能见度降低
C.      行驶阻力增大
D.      制动性能变差
答案:D
147.   驾驶机动车在冰雪路面行车注意什么?
A.      制动距离延长
B.      抗滑能力变大
C.      路面附着力变大
D.      制动距离变短
答案:A
148.   驾驶机动车在冰雪路面怎样安全超车?
A.      开启前照灯
B.      连续鸣喇叭
C.      增大横向间距
D.      加速尽快超越
答案:C
判断题(9)
149.   冰雪道路行车,由于积雪对光线的反射,极易造成驾驶人眩目。
答案:正确
150.   在冰雪道路上行车时,机动车的稳定性降低,加速过急时车轮易空转或溜滑。
答案:正确
151.   在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。
答案:正确
152.   雪天行车中,在有车辙的路段要循车辙行驶。
答案:正确
153.   冰雪路面处理情况不能使用紧急制动,但可采取急转向的方法躲避。
答案:错误
154.   驾驶机动车在冰雪道路低速会车可减小横向间距
答案:错误
155.   在雪天临时停车要开启前照灯和雾灯。
答案:错误
156.   在冰雪路面驾驶机动车要避免紧急制动。
答案:正确
157.   在冰雪路面行车,要尽量利用行车制动进行减速。
答案:错误
多选题(1)
158.   如图所示,此车在行驶中,驾驶人要采取的措施是什么?
A.      控制车速,避免紧急制动
B.      尽量循前车的车辙走
C.      避免急转方向
D.      紧跟前车
答案:ABC
单选题(6)
159.   大雾天在高速公路遇事故不能继续行驶时,危险的做法是什么?
A.      尽快离开机动车
B.      尽量站到防护栏以外
C.      开启危险报警闪光灯和雾灯
D.      沿行车道到车后150米以外设置警告标志
答案:D
160.   驾驶机动车遇到浓雾或特大雾等能见度过低天气时如何做?
A.      开启前照灯低速行驶
B.      开启雾灯低速行驶
C.      选择安全地点停车
D.      紧靠路边低速行驶
答案:C
161.   雾天对安全行车的主要影响是什么?
A.      易发生侧滑
B.      能见度低
C.      行驶阻力大
D.      视野变宽
答案:B
162.   驾驶机动车在雾天怎样跟车行驶?
A.      保持大间距
B.      开启远光灯
C.      开启近光灯
D.      适时鸣喇叭
答案:A
163.   驾驶机动车在雾天两车交会时怎样做最安全?
A.      开启远光灯
B.      低速大间距
C.      开启近光灯
D.      开启雾灯
答案:B
164.   机动车在雾天行驶时,要开启什么灯?
A.      雾灯和危险报警闪光灯
B.      雾灯和转向灯
C.      雾灯和远光灯
D.      雾灯和近光灯
答案:A
判断题(4)
165.   浓雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。
答案:错误
166.   雾天公路行车可多使用喇叭引起对方注意;听到对方机动车鸣喇叭,也要鸣喇叭回要。
答案:正确
167.   驾驶机动车在浓雾天临时停车后,要开启雾灯和近光灯。
答案:错误
168.   驾驶机动车在雾天行车要开启雾灯。
答案:正确
多选题(1)
169.   雾天机动车在道路上通行,驾驶人要怎样做?
A.      减速慢行
B.      保持安全车距
C.      正确使用灯光
D.      高速行驶
答案:ABC
单选题(1)
170.   大风天气行车,由于风速和风向往往不断地发生变化,当感到转向盘突然“被夺”时,驾驶人要怎样做?
A.      逆风向转动转向盘
B.      顺风向转动转向盘
C.      采取紧急制动
D.      双手稳握转向盘
答案:D
判断题(4)
171.   大风天气行车中,如果遇到狂风袭来,感觉机动车产生横向偏移时,要急转方向以恢复行驶方向。
答案:错误
172.   如果遇到较强横风,感觉机动车产生横向偏移时,要握紧转向盘并紧急制动。
答案:错误
173.   驾驶机动车遇到左侧来风时可适当向左调整方向。
答案:错误
174.   驾驶机动车遇到右侧来风时可适当向右调整方向。
答案:错误
单选题(4)
175.   在泥泞路段行车,要怎样控制速度,匀速一次性通过?
A.      使用驻车制动器
B.      踏下离合器踏板
C.      踏制动踏板
D.      用加速踏板
答案:D
176.   在泥泞路段行车容易出现什么现象?
A.      行驶阻力大
B.      车轮侧滑
C.      机动车颠簸
D.      方向失控
答案:B(中)
177.   在泥泞路段遇车后轮向右侧滑时如何处置?
A.      继续加速
B.      向右转向
C.      向左转向
D.      紧急制动
答案:B
178.   在泥泞路段遇驱动车轮空转打滑时如何处置?
A.      在从动轮下铺垫砂石
B.      换高速挡加速猛冲
C.      在驱动轮下铺垫砂石
D.      猛打转向盘配合急加速
答案:C
判断题(4)
179.   机动车行至泥泞或翻浆路段时,要停车观察,选择平整、坚实或有车辙的路段通过。
答案:正确
180.   泥泞路对安全行车的影响是车轮极易空转和侧滑。
答案:正确
181.   机动车在泥泞路段后轮发生侧滑时,要将转向盘向侧滑的相反方向缓转修正。
答案:错误(中)
182.   在泥泞路段行车要牢牢握住转向盘加速通过。
答案:错误(中)
多选题(1)
183.   在泥泞道路上行车时,采取的正确做法是什么?
A.      尽量避免使用行车制动器
B.      选用中低速挡慢速行驶
C.      稳握转向盘
D.      加速通过
答案:ABC
单选题(2)
184.   驾驶人在行车中经过积水路面时,要怎样做以保证安全?(动画3.3.1.8)
A.      特别注意减速慢行
B.      迅速加速通过
C.      保持正常车速通过
D.      低档加速通过
答案:A
185.   驾驶机动车怎样安全通过漫水桥?
A.      挂高速挡快速通过
B.      时刻观察水流的变化
C.      做好随时停车准备
D.      挂低速挡匀速通过
答案:D
判断题(4)
186.   机动车涉水后,驾驶人要间断轻踩制动踏板,以恢复制动效能。
答案:正确
187.   漫水道路行车时,要挂高速挡,快速通过。
答案:错误
188.   驾驶机动车通过漫水路时驾驶人要注意观察水流的变化。
答案:错误
189.   涉水驾驶要保持车速均匀有足够动力,避免停留。
答案:正确
多选题(1)
190.   驾驶机动车遇有漫水路时,要采取的正确做法是什么?
A.      停车察明水情
B.      确认安全后,低速通过
C.      机动车涉水后,间断轻踏制动踏板
D.      机动车涉水后,持续轻踏制动踏板
答案:ABC
单选题(1)
191.   机动车行驶中遇施工路段要注意什么?
A.      靠路右侧缓速通过
B.      按照路标和指示牌通行
C.      靠道路左侧缓慢通过
D.      左右均可,快速通过
答案:B
判断题(1)
192.   驾驶机动车行经施工路段时,要服从施工人员指挥加速通过。
答案:错误(中)
单选题(23)
193.   同方向有3条车道的高速公路上,大中型客货车在没有限速标志标线的情况下行驶时,以下哪种做法是正确的?
A.      车速达到110公里/小时以上时,在最左侧车道行驶
B.      车速达到100公里/小时以下时,在最左侧车道行驶
C.      车速达到80公里/小时,在中间车道行驶
D.      车速达到60公里/小时,在最右侧车道行驶
答案:D
194.   高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口且下一出口距离较远时怎样做?
A.      沿路肩倒车驶回
B.      继续向前行驶
C.      立即停车
D.      在原地掉头
答案:B
195.   机动车在高速公路行驶,以下哪种说法是正确的?
A.      可在应急车道停车上下人员
B.      可在紧急停车带停车装卸货物
C.      可在减速或加速车道上超车、停车
D.      非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车
答案:D
196.   驾驶机动车驶入高速公路匝道后,以下哪种说法是正确的?
A.      允许超车
B.      不准掉头
C.      允许停车
D.      可以倒车
答案:B
197.   机动车驶出高速公路隧道口时,如遇横风会明显出现什么情况?
A.      减速感
B.      加速感
C.      压力感
D.      方向偏移
答案:D
198.   需要在高速公路停车时,要选择在什么地方停车?
A.      匝道
B.      加速车道
C.      减速车道
D.      服务区
答案:D
199.   机动车在高速公路发生故障需停车检查时,要在什么地方停车?
A.      最外侧行车道上
B.      内侧行车道上
C.      应急车道
D.      匝道口
答案:C
200.   机动车因故障或者事故在高速公路行车道上紧急停车时,驾乘人员怎么办?
A.      站在机动车前方
B.      留在车上等待救援
C.      站在机动车后方
D.      迅速转移至右侧路肩上或应急车道内
答案:D
201.   驾驶机动车遇到这种情况怎样进入行车道?(图1.4.1)
A.      控制速度随尾车后进入
B.      加速从第二辆车前进入
C.      加速从第一辆车前进入
D.      可从任意两车之间插入
答案:A
202.   驾驶机动车进入高速公路加速车道后,尽快将车速提高到多少?
A.      30 公里/小时以上
B.      40 公里/小时以上
C.      50 公里/小时以上
D.      60 公里/小时以上
答案:D
203.   驾驶大型机动车在这条高速公路上选择哪条车道行驶?(图2.1.1)
A.      右侧车道
B.      任意车道
C.      左侧车道
D.      右侧路肩
答案:A
204.   驾驶大型机动车在高速公路上车速低于每小时90 公里时选择哪条车道行驶?(图2.1.2)
A.      左侧车道
B.      右侧车道
C.      中间车道
D.      右侧路肩
答案:B
205.   在高速公路上驾驶大型机动车按照什么控制车速?
A.      最高车速规定
B.      机动车设计最高时速
C.      限速标志标明的车速
D.      车行道规定的车速
答案:C
206.   驾驶机动车进入高速公路隧道前需要注意什么?(图2.6.1)
A.      开启远光灯行驶
B.      开启示宽灯、尾灯行驶
C.      开启近光灯行驶
D.      到达隧道口时鸣喇叭
答案:C
207.   驾驶机动车在高速公路上以每小时100 公里速度行驶,与前车的安全距离是多少?
A.      50
B.      60
C.      80
D.      100
答案:D
208.   在同向3车道高速公路上行车,车速高于每小时90公里、低于每小时110公里的机动车应在哪条车道上行驶。
A.      最左侧
B.      中间
C.      最右侧
D.      任意
答案:B
209.   在同向4车道高速公路上行车,车速高于每小时110公里的机动车应在哪条车道上行驶。
A.      最左侧
B.      第二条
C.      第三条
D.      最右侧
答案:A
210.   在同向3车道高速公路上行驶,最右侧车道的最低车速为多少?
A.      40公里每小时
B.      60公里每小时
C.      80公里每小时
D.      100公里每小时
答案:B
211.   机动车在高速公路上超车,车速为每小时100公里时,最小横向间距应为多少?
A.      0.8
B.      1.0
C.      1.2
D.      1.5
答案:D
212.   机动车从匝道驶入高速公路,应当开启什么灯?
A.      左转向灯
B.      右转向灯
C.      危险报警闪光灯
D.      前照灯
答案:A
213.   机动车驶离高速公路时,应当开启什么灯?
A.      左转向灯
B.      右转向灯
C.      危险报警闪光灯
D.      前照灯
答案:B
214.   机动车上高速公路,以下哪种说法是正确的?
A.      可在匝道、加速车道、减速车道上超车
B.      不准倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头
C.      非紧急情况时可在应急车道行驶
D.      可以试车或学习驾驶
答案:B
机动车上高速公路,以下哪种说法是错误的?
A.      不可骑、轧车道分界线行驶
B.      不可在路肩上行驶
C.      可以在匝道、加速车道或者减速车道上超车
D.      不可学习驾驶
答案:C
215.   如图所示,在高速路上机动车发生故障设置故障车警告标志正确的是哪项?
  
  
答案:A
判断题(34)
216.   机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常行驶的,可由同行机动车拖曳、牵引。
答案:错误
217.   行驶在高速公路上遇大雾视线受阻时,要立即紧急制动停车。
答案:错误
218.   机动车在高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,可沿路肩倒车退回出口处。
答案:错误
219.   机动车驶离高速公路进入匝道后,要使车速降到限定时速以下。
答案:正确
220.   驾驶机动车遇到这种情况可迅速从前车左侧超越。(图1.2.1)
答案:错误
221.   驾驶机动车看到这个标志时,将车速迅速提高到40 公里/小时以上。(图1.2.2)
答案:错误
222.   驾驶机动车在高速公路匝道提速到每小时60 公里以上后直接驶入行车道。(图1.2.3)
答案:错误
223.   驾驶机动车在高速公路匝道上不准停车。
答案:正确
224.   如动画所示,车辆在高速公路上行车,A车驾驶行为是否正确?(动画4.1.2.5)
答案:错误
225.   如动画所示,高速公路因发生事故造成堵塞时,A车驾驶行为是否正确?(动画4.1.2.8)
答案:错误
226.   驾驶机动车从加速车道进入行车道不能影响其他机动车正常行驶。
答案:正确
227.   驾驶机动车从加速车道汇入行车道有困难时可停车让行。
答案:错误
228.   驾驶大型机动车在高速公路上要按照车道限速标志标明的限速区间选择车道。
答案:正确
229.   驾驶大型机动车在没有设置限速区间的高速公路上可以在左侧车道行驶。
答案:错误
230.   驾驶大型机动车在高速公路上遇到因事故造成的堵塞时,可以借右侧路肩行驶。
答案:错误
231.   驾驶大型机动车在高速公路上遇到限速标志低于规定车速时,按规定车速行驶。
答案:错误
232.   高速公路行车遇能见度小于100 米时,车速不准超过每小时40 公里。
答案:正确
233.   驾驶大型机动车在高速公路以每小时90 公里速度行驶时,跟车安全距离为90 米以上。
答案:正确
234.   驾驶大型机动车在高速公路以每小时100 公里的速度行驶时,跟车安全距离为50 米。
答案:错误
235.   高速公路安全距离确认路段用于确认车速在每小时100 公里时的安全距离。(图2.4.2)
答案:正确
236.   在高速公路变更车道时,开启转向灯后迅速驶入需要变更的车道。
答案:错误
237.   驾驶机动车进入隧道口前按照隧道口标志上规定的速度调整车速。(图2.6.2)
答案:正确
238.   驾驶机动车到达隧道出口时要握稳转向盘,预防出口处的强横向风。(图2.6.6)
答案:正确
239.   驾驶机动车在高速公路匝道上不准掉头。
答案:正确
240.   驾驶机动车在高速公路匝道上不准倒车。
答案:正确
241.   驾驶机动车进入高速公路加速车道后再开启左转向灯。
答案:错误
242.   在高速公路上驾驶机动车不要频繁地变更车道。
答案:正确
243.   驾驶机动车驶离高速公路要经过减速车道减速后进入匝道。
答案:正确
244.   机动车驶入匝道后,迅速将车速提高到每小时60公里以上。
答案:错误
245.   机动车在高速公路匝道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。
答案:错误
246.   遇高速公路正常行驶机动车,尾随相距较近时,应选择时机迅速从中间插入。
答案:错误
247.   机动车在高速公路上行车,可以频繁地变更车道。
答案:错误
248.   机动车在高速公路行驶时,可以仅凭感觉确认车速。
答案:错误
249.   遇高速公路限速标志标明的车速与车道行驶车速的规定不一致的,应按照车道行驶规定的车速行驶。
答案:错误
多选题(3)
250.   为确保机动车在高速公路行驶的安全,不得有下列哪些行为?
A.      倒车逆行,穿越中央分隔带掉头,或在车道内停车
B.      骑轧车行道分界线或者在路肩上行驶
C.      在匝道、加速车道或者在减速车道上超车
D.      试车或者学习驾驶机动车
答案:ABCD
251.   机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪且能见度在100米至200米之间时,应该怎么做?
A.      开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯
B.      车速不超过60km/h
C.      与同车道前车保持100米以上的距离
D.      从最近的出口尽快驶离高速公路
答案:ABC
252.   机动车因故障必须在高速公路上停车时,要采取的正确做法是什么
A.      在车后150米处设置故障警告标志
B.      在车后100米处设置故障警告标志 
C.      夜间要开启示廓灯和后位灯
D.      要开启危险报警闪光灯
答案:ACD


 
单选题(3)
253.   客车在行驶中遇险时,驾驶人要怎么做?
A.      优先保护乘客人身安全
B.      先抢救财产
C.      根据情况进行抢救
D.      先抢救贵重物品
答案:A
254.   遇紧急情况避险时,要沉着冷静,坚持什么样的处理原则?
A.      先避人后避物
B.      先避物后避车
C.      先避车后避人
D.      先避物后避人
答案:A
255.   在高速公路上遇到紧急情况避险时需注意什么?
A.      采取制动措施减速
B.      向左侧转向避让
C.      迅速转动转向盘躲避
D.      向右侧转向避让
答案:A
判断题(4)
256.   车速较高前方发生紧急情况时,要先转方向避让,再采取制动减速,以减小碰撞损坏程度。
答案:错误
257.   机动车在高速行驶时,前面扬起的飞石或是遗撒物将挡风玻璃击裂,造成视线模糊不清的状况下,驾驶人要逐渐降低车速、开启危险报警闪光灯并将机动车移至不妨碍交通的地点。
答案:正确
258.   紧急情况下避险始终要把人的生命安全放到第一位。
答案:正确
259.   在高速公路上遇到紧急情况时不要轻易急转向避让。
答案:正确
单选题(3)
260.   轮胎气压过低时,高速行驶可能导致什么结果?
A.      气压不稳
B.      气压增高
C.      行驶阻力减小
D.      爆胎
答案:D
261.   行车中发现左侧轮胎漏气时怎样处置?
A.      慢慢制动减速
B.      迅速制动减速
C.      迅速向右转向
D.      采取紧急制动
答案:A
262.   行车中发现右侧轮胎漏气时怎样处置?
A.      迅速制动减速
B.      慢慢制动减速
C.      迅速向左转向
D.      采取紧急制动
答案:B
判断题(3)
263.   驾驶人发现轮胎漏气,将机动车驶离主车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或后车采取制动不及时导致追尾事故。
答案:正确
264.   行车中发现轮胎漏气要及时采取紧急制动。
答案:错误
265.   驾驶人发现轮胎漏气时,应迅速制动减速,将车辆尽快驶离行车道,停放在路边安全地点。
答案:错误
单选题(10)
266.   后轮胎爆裂时,驾驶人要如何处置?
A.      迅速转动转向盘调整
B.      控制行驶方向并慢慢减速
C.      迅速向相反方向转动转向盘
D.      迅速采取制动措施
答案:B
267.   前轮爆胎时,驾驶人控制住行驶方向后,要采取什么措施减速停车?
A.      抢挂高速挡
B.      抢挂低速挡
C.      抢挂空挡
D.      紧急制动
答案:B
268.   行车中轮胎突然爆裂时的不正确做法是什么?
A.      保持镇静,缓抬加速踏板
B.      紧握转向盘,控制机动车直线行驶
C.      采取紧急制动,在最短的时间内停车
D.      待车速降低后,再轻踏制动踏板
答案:C
269.   行车中右前轮胎出现爆裂时怎样处置?
A.      采取紧急制动
B.      使用驻车制动
C.      迅速向左转向
D.      轻踏制动踏板
答案:D
270.   行车中左前轮胎出现爆裂时怎样处置?
A.      轻踏制动踏板
B.      使用驻车制动
C.      采取紧急制动
D.      迅速向右转向
答案:A
271.   行车中右后轮胎爆裂时怎样处置?
A.      使用驻车制动减速
B.      控制方向减速停车
C.      迅速向左转向
D.      采取紧急制动措施
答案:B
272.   行车中左后轮胎爆裂时怎样处置?
A.      使用驻车制动减速
B.      迅速向右转向
C.      控制方向减速停车
D.      采取紧急制动措施
答案:C
273.   行车中轮胎突然爆裂时的应急措施是什么?
A.      迅速制动减速
B.      紧握转向盘,尽快平稳停车
C.      迅速转动转向盘调整方向
D.      低速行驶,寻找换轮胎地点
答案:B
274.   轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么情况发生?
A.      气压不稳
B.      气压更低
C.      行驶阻力增大
D.      爆胎
答案:D
275.   避免爆胎的错误做法是什么?
A.      降低轮胎气压
B.      定期检查轮胎
C.      及时清理轮胎沟槽里的异物
D.      更换有裂纹或有很深损伤的轮胎
答案:A
判断题(11)
276.   行车中当机动车突然爆胎时,驾驶人切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用抢挂低速档的方法,利用发动机制动使机动车减速。
答案:正确
277.   行车中当突然爆胎时,驾驶人要双手紧握转向盘,尽力控制机动车直线行驶。
答案:正确
278.   避免机动车爆胎的正确做法是降低轮胎气压。
答案:错误
279.   驾驶人行车中意识到爆胎时,要轻踏制动踏板,缓慢减速停车。
答案:正确
280.   行车中遇突然爆胎时,驾驶人要急踏制动踏板减速停车。
答案:错误
281.   行车中机动车发生爆胎后,驾驶人可迅速使用行车制动器减速停车。
答案:错误
282.   车辆行驶中(特别在高速公路上)一侧发生爆胎时,转向盘随之以极大的力量自行向另一侧急转。
答案:错误
283.   车辆后轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,驾驶人应双手紧握转向盘,控制车辆保持直线行驶,减速停车。 
答案:正确
284.   车辆前轮胎爆裂,危险较大,方向会立刻向爆胎车轮一侧跑偏,直接影响驾驶人对转向盘的控制。
答案:正确
285.   车辆发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免车辆横甩发生更大的险情。
答案:正确
286.   行车中当驾驶人意识到车辆爆胎时,应在控制住方向的情况下采取紧急制动,迫使车辆迅速停住。
答案:错误
多选题(2)
287.   机动车避免爆胎的正确做法是什么?
A.      降低轮胎气压
B.      定期检查轮胎
C.      及时清理轮胎沟槽内的异物
D.      更换有裂纹或损伤的轮胎
答案:BCD
288.   机动车在高速行驶中,突然爆胎要采取的安全措施是什么?
A.      紧急制动,靠边停车
B.      牢牢地握住转向盘,保持直行
C.      立即松开加速踏板
D.      轻踩制动踏板
答案:BCD
单选题(6)
289.   当机动车转向失控行驶方向偏离,事故已经无可避免时,要采取什么措施?。
A.      紧急制动
B.      迅速转向进行调整
C.      迅速向无障碍一侧转向躲避
D.      迅速向有障碍一侧转向躲避
答案:A
290.   驾驶装有动力转向的机动车发现转向困难怎样处置?
A.      停车查明原因
B.      控制转向缓慢行驶
C.      降低车速行驶
D.      保持机动车直线行驶
答案:A
291.   行车中遇到转向失控,行驶方向偏离时怎样处置?
A.      迅速转向调整
B.      尽快减速停车
C.      向无障碍一侧躲避
D.      向有障碍一侧躲避
答案:B
292.   驾驶人发现转向不灵活时,错误的做法是什么?
A.      应尽快减速停车
B.      在安全地点停车
C.      继续驾驶
D.      停车查明原因
答案:C
293.   转向失控后,若车辆偏离直线行驶方向,应怎样使车辆尽快减速停车?
A.      轻踏制动踏板
B.      拉紧驻车制动器操纵杆
C.      迅速抢挡减速
D.      果断地连续踩踏、放松制动踏板
答案:D
294.   高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成什么后果?
A.      侧滑
B.      翻车
C.      车厢前移
D.      爆胎
答案:B
判断题(8)
295.   装有转向助力装置的机动车,驾驶人突然发现转向困难,操作费力,要紧握转向盘保持低速行驶。
答案:错误
296.   高速行驶的机动车,在转向失控的情况下使用紧急制动,不会造成翻车。
答案:错误
297.   机动车转向突然失控后,若前方道路条件能够保持直线行驶,不要使用紧急制动。
答案:正确
298.   驾驶人发现转向突然不灵,可低速将车开到附近修理厂修好后再行驶。
答案:错误
299.   驾驶人发现转向突然不灵,但还可实现转向时,应低速将车开到附近修理厂修好后再行驶。
答案:正确
300.   高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成翻车。
答案:正确
301.   车辆转向突然失控时,应立即用力踏下制动踏板,使车辆尽快减速停止。
答案:错误
302.   当车辆已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踏制动踏板,尽量缩短停车距离,减轻撞车力度。
                                  答案:正确
多选题(1)
303.   机动车高速行驶中出现转向失控时,驾驶人要如何处置?
A.      紧急制动
B.      抢挂低速挡
C.      合理使用行车制动和驻车制动,避免紧急制动
D.      开启危险报警闪光灯
答案:BCD
单选题(4)
304.   高速行车中制动突然失灵时,驾驶人要如何制动?
A.      连续踩踏制动踏板
B.      抢挂低速档,使用驻车制动
C.      迅速踏下离合器踏板
D.      迅速拉紧驻车制动器操纵杆
答案:B
305.   下坡路行车中制动突然失效怎样处置?
A.      可利用避险车道减速停车
B.      越二级挡位减挡
C.      挂倒挡迫使停车
D.      拉紧驻车制动器减速
答案:A
306.   行车中制动突然失灵时,驾驶人要怎样进行减速?
A.      连续踩踏制动踏板
B.      利用“抢挡”或驻车制动
C.      迅速踏下离合器踏板
D.      迅速拉紧驻车制动器操纵杆
答案:B
307.   下坡路制动突然失效后,不可采用的办法是什么?
A.      将车辆向上坡道方向行驶
B.      用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦
C.      利用道路边专设的避险车道停车
D.      拉紧驻车制动器操纵杆或越二级挡位减挡
答案:D
判断题(8)
308.   下坡路制动失效后,在不得已的情况下,可用车身侧面擦撞山坡,迫使机动车减速停车。
答案:正确
309.   下坡路制动失效后,要迅速逐级或越一级减挡,利用发动机制动作用控制车速。
答案:正确
310.   出现制动失效后,要首先控制方向,再设法控制车速。
答案:正确
311.   下坡路制动失效后,可越二级以上挡位减挡,充分利用发动机制动减速。
答案:错误
312.   制动突然失灵,避让障碍物时,要掌握“先避人,后避物”原则。
答案:正确
313.   为发挥最大制动作用,使用驻车制动器时不可将操纵杆一次性拉紧、。
答案:正确
314.   制动失灵后,驾驶人应立即寻找并冲入紧急避险车道;停车后,拉紧驻车制动器,以防溜动发生二次险情。
答案:正确
315.   下坡路制动失效后,若无可利用的地形和时机,应迅速逐级或越一级减挡,利用发动机制动作用控制车速。
答案:正确
多选题(3)
316.   有效预防机动车发生制动失效的措施是什么?
A.      定期维护制动系统
B.      行车前检查制动踏板的自由行程
C.      正确使用制动,防止热衰退
D.      行车前检查制动液是否有滴漏
答案:ABCD
317.   机动车在行驶中突遇制动失灵时,驾驶人要采取什么措施?
A.      握稳方向
B.      使用驻车制动器减速
C.      抢挂低速挡减速
D.      开启危险报警闪光灯
答案:ABCD
318.   下坡路行驶,制动突然失效后,可采用的减速方法是什么?
A.      利用道路边专设避险车道停车
B.      用车身靠向路旁的岩石或树木碰擦
C.      首先拉紧驻车制动
D.      抢挂低速档
答案:ABD
单选题(1)
319.   行车中发动机突然熄火怎样处置?
A.      紧急制动停车
B.      缓慢减速停车
C.      挂空挡滑行
D.      关闭点火开关
答案:B
判断题(2)
320.   行车途中发动机突然熄火,不能继续启动时要采取紧急制动措施,迫使机动车迅速停住。
答案:错误
321.   行车中发动机突然熄火后不能起动时,及时靠边停车检查熄火原因。
答案:正确
多选题(1)
322.   行车中发动机突然熄火后,要采取什么措施?
A.      立即停车检修
B.      立即开启危险报警闪光灯
C.      将机动车移到不妨碍交通的地点停车
D.      放置故障车警告标志
答案:BCD
单选题(4)
323.   机动车发生撞击的位置不在驾驶人一侧或撞击力量较小时,驾驶人不正确的做法是什么?
A.      紧握转向盘
B.      两腿向前蹬
C.      从一侧跳车
D.      身体向后紧靠座椅
答案:C
324.   在车速较高可能与前方机动车发生碰撞时,驾驶人要采取什么措施?
A.      先制动减速,后转向避让 
B.      急转方向向左避让 
C.      急打方向,向右避让
D.      先转向避让,后制动减速
答案:A
325.   行车中与其他机动车发生正面碰撞已不可避免时怎样处置?
A.      变正面碰撞为侧面碰撞
B.      向右急转转向盘躲避
C.      迅速采取紧急制动
D.      向左急转转向盘躲避
答案:C
326.   在高速公路驾驶机动车意外碰撞护栏时采取什么保护措施?
A.      适量修正转向盘
B.      迅速向相反方向转向
C.      迅速采取紧急制动
D.      迅速向碰撞一侧转向
答案:D
判断题(5)
327.   机动车在高速公路意外撞击护栏时,有效的保护措施是向相反方向大幅度转向
答案:错误
328.   机动车在高速公路意外撞击护栏时,要稳住方向,适当修正,切忌猛转转向盘。
答案:正确
329.   行车中遇到无法避免的与来车正面相撞时,要迅速向有利于自己的一侧转向躲避。
答案:错误
330.   与前车发生追尾碰撞时,要将双手迅速置于脑后合并护住头后部。
答案:错误
331.   驾驶机动车在高速公路意外碰撞护栏时要迅速向相反方向转向修正。
答案:错误
多选题(1)
332.   与对向来车发生正面碰撞且碰撞位置在驾驶人正前方时,驾驶人正确的要急驾驶姿势是什么?
A.      迅速躲离转向盘
B.      往副驾驶座位躲避
C.      迅速将两腿抬起
D.      两腿蹬直
答案:ABC
单选题(5)
333.   机动车行驶过程中起火,驾驶人错误的做法是什么?
A.      跳车逃离
B.      使用灭火器灭火
C.      将车停至空旷路段
D.      驾车远离加油站
答案:A
334.   机动车燃油着火时,不能用于灭火的是什么?
A.      路边沙土
B.      棉衣
C.      工作服
D.     
答案:D
335.   发动机着火,错误的做法是什么?
A.      迅速关闭发动机
B.      用沙土灭火
C.      开启发动机罩灭火
D.      用灭火器灭火
答案:C
336.   发动机着火后怎样处置?
A.      迅速关闭发动机
B.      用水进行灭火
C.      开启发动机罩灭火
D.      站在下风处灭火
答案:A
337.   怎样正确使用灭火器灭火?
A.      人要站在下风处
B.      灭火器瞄准火源
C.      尽量接近火源
D.      灭火器瞄准火苗
答案:B
判断题(6)
338.   机动车发生火灾时,要设法将机动车停在远离城镇、建筑物、树木、机动车及易燃物的空旷地带。
答案:正确
339.   高速公路行车发生火灾时,要将机动车驶进服务区或停车场灭火。
答案:错误
340.   发动机着火时,要迅速关闭发动机,开启发动机罩进行灭火。
答案:错误
341.   机动车电器、汽油着火后可用水来熄灭。
答案:错误
342.   救火时不要脱去所穿的化纤服装,以免伤害暴露的皮肤。
答案:错误
343.   救火时不要张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。
答案:正确
多选题(1)
344.   机动车行驶时突然发生自燃,驾驶人采取的以下紧急避险措施中,正确做法是什么?
A.      用清水喷洒扑灭
B.      及时报警
C.      使用车内备用的灭火器灭火
D.      在来车方向设置警告标志
答案:BCD
单选题(1)
345.   机动车不慎落水,车门无法开启时,可选择的自救方法是是什么?
A.      敲碎侧窗玻璃
B.      关闭车窗
C.      打电话求救
D.      用工具撬开车门
答案:A
判断题(2)
346.   机动车落水后,要迅速关闭车窗阻挡车内进水,短暂闭绝空气,可打电话告知救援人员失事地点,等待救援。
答案:错误
347.   机动车落水后要等到水快浸满车厢时,再设法开启车门或摇下车窗玻璃逃生。
答案:正确
单选题(2)
348.   雨天机动车在高速公路行驶发生“水滑”现象时怎样处置?
A.      急踏制动踏板减速
B.      缓抬加速踏板减速
C.      迅速转向进行调整
D.      提速增大车轮排水量
答案:B
349.   大雨天在高速公路行车时,怎样避免发生“水滑”现象?
A.      安装防滑装置
B.      提高车速行驶
C.      降低车速行驶
D.      断续使用制动
答案:C
判断题(3)
350.   雨天在高速公路行车,为避免发生“水滑”现象而造成方向失控,要降低车速。
答案:正确
351.   雨天在高速公路上高速行驶容易发生“水滑”现象。
答案:正确
352.   雨天避免“水滑”现象的有效方法就是保持高速行驶。
答案:错误
单选题(2)
353.   驾驶未安装制动防抱死装置(ABS)的机动车在冰雪路面怎样使用制动?
A.      轻踏或间歇踩踏制动踏板
B.      与其他路面一样踏制动踏板
C.      重踏制动踏板
D.      猛踏制动踏板
答案:A
354.   机动车在什么样的路面上制动时车轮最容易抱死?
A.      混凝土路
B.      土路
C.      冰雪路面
D.      沙土路
答案:C
判断题(11)
355.   制动时前车轮抱死会出现丧失转向能力的情况。
答案:正确
356.   制动时后车轮抱死可能会出侧滑甩尾的情况。
答案:正确
357.   机动车侧滑时,车轮往哪边侧滑,就往侧滑相同的一边转动转向盘。
答案:错误
358.   机动车在行驶中,遇雨雪天气向右侧滑时,要向左打方向,使其稳定。
答案:错误
359.   机动车转弯时速度过快,容易发生侧滑。
答案:正确
360.   驾驶机动车在冰雪路面上紧急制动时,容易产生侧滑。
答案:正确
361.   驾驶机动车在雨雪天气发生侧滑时,要采取紧急减速措施停车。
答案:错误
362.   机动车转弯时速度过快,离心力变大,容易发生侧滑。
答案:正确
363.   驾驶机动车在冰雪路面发生侧滑时,要及时转向调整。
答案:错误
364.   机动车在泥泞路紧急制动时,不会产生侧滑。
答案:错误
365.   在泥泞路行车中发生侧滑时,要向后轮侧滑的方向转动转向盘适量修正。
答案:正确
多选题(1)
366.   机动车发生侧滑时要如何调整方向?
A.      前轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘
B.      前轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘
C.      后轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘
D.      后轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘
答案:BC
单选题(2)
367.   大雾天在高速公路遇事故不能继续行驶时怎样处置?
A.      车上人员要迅速从左侧车门离开
B.      在来车方向100 米处设置警告标志
C.      开启危险报警闪光灯和远光灯
D.      车上人员站到护栏以外安全的地方
答案:D
368.   机动车白天在道路上发生故障,妨碍交通又难以移动的,应当按规定开启危险报警闪光灯并在车后多少米处设置警告标志?
A.      10至20米
B.      20至30米
C.      50至100米
D.      100至150米
答案:C
判断题(2)
369.   驾驶客车遇非常情况或者发生事故时,要力所能及的将损失降到最低限度,决不能因紧急避险造成二次事故或更大的损失。
答案:正确
370.   雾天在高速公路上发生事故后,车上人员不要随便下车行走。
答案:错误
多选题(1)
371.   发生交通事故后,防止二次事故的有效措施是什么?
A.      疏散人员
B.      开启危险报警闪光灯
C.      标记伤员的原始位置
D.      正确放置危险警告标志
答案:ABD
单选题(5)
372.   机动车因故障在高速公路停车时,在车后方多远距离设置故障警告标志。
A.      150 以内
B.      150 以外
C.      100 以内
D.      50 以内
答案:B
373.   机动车在高速公路上发生故障需检查时怎样停车?
A.      在最外侧行车道上停车
B.      在内侧行车道上停车
C.      在应急车道停车
D.      在匝道口三角地带停车
答案:C
374.   在高速公路行车选择什么地方停车?
A.      服务区
B.      加速车道
C.      减速车道
D.      匝道
答案:A
375.   在高速公路上遇到紧急情况避险时需注意什么?
A.      采取制动措施减速
B.      向左侧转向避让
C.      迅速转动转向盘躲避
D.      向右侧转向避让
答案:A
376.   高速公路行车紧急情况避险的处理原则是什么?
A.      先避车后避物
B.      先避人后避物
C.      先避车后避人
D.      先避物后避人
答案:B
判断题(10)
377.   高速公路行车中遇紧急情况时,要迅速转动转向盘躲避。
答案:错误
378.   高速路上,机动车因故障暂时不能离开应急车道或路肩时,驾乘人员要下车在路边等候,但不得离开高速公路。
答案:错误
379.   机动车在高速公路上,因故障不能离开行车道时,可在行车道上迅速抢修。
答案:错误
380.   在高速公路上除遇障碍、发生故障等必须停车外,不准停车上下人员或者装卸货物。
答案:正确
381.   在高速公路停车休息时,要选择应急车道或路肩等安全的地方。
答案:错误
382.   在高速公路上遇分流交通管制时,可就地靠边停靠等待管制结束后继续前行。
答案:错误
383.   机动车因故障不能离开高速公路时,驾乘人员要在车上等候救援。
答案:错误
384.   在高速公路行车对突然横穿动物的紧急避险措施不能超过必要的限度。
答案:正确
385.   在高速公路上遇到紧急情况时不要轻易急转向避让。
答案:正确
386.   机动车在高速公路上发生故障时,车上人员应当迅速转移到故障车前方躲避。
答案:错误
单选题(2)
387.   伤员众多时,最后送往医院的是哪一类伤员?
A.      上肢骨折
B.      大出血
C.      呼吸困难
D.      肠管脱出
答案:A
388.   在事故现场抢救伤员的基本要求是什么?
A.      先治伤,后救命
B.      先救命,后治伤
C.      先帮助轻伤员
D.      后救助重伤员
答案:B
判断题(2)
389.   遇伤者被压于车轮或货物下时,要立即拉拽伤者的肢体将其拖出。
答案:错误
390.   受伤者在车内无法自行下车时,可设法将其从车内移出,尽量避免二次受伤。
答案:正确
单选题(1)
391.   抢救昏迷失去知觉的伤员需注意什么?
A.      马上实施心肺复苏
B.      使劲掐伤员的人中
C.      连续拍打伤员面部
D.      抢救前先检查呼吸
答案:D
判断题(2)
392.   搬运昏迷失去知觉的伤员要采取仰卧位。
答案:错误
393.   抢救昏迷失去知觉的伤员要在抢救前先检查呼吸
答案:正确
单选题(6)
394.   抢救失血伤员时,要先采取什么措施?
A.      观察
B.      包扎
C.      止血
D.      询问
答案:C
395.   在没有绷带急救伤员的情况下,以下救护行为中错误的是什么?
A.      用手帕包扎
B.      用毛巾包扎
C.      用棉质衣服包扎
D.      用细绳缠绕包扎
答案:D
396.   采用指压止血法为动脉出血伤员止血时,拇指压住伤口的什么位置?
A.      近心端动脉
B.      血管下方动脉
C.      远心端动脉
D.      血管中部
答案:A
397.   对没有骨折或关节损伤的上肢或小腿出血伤员采用哪类止血法?
A.      止血带止血法
B.      屈肢加垫止血法
C.      加压包扎止血法
D.      压迫止血法
答案:B
398.   包扎止血不能用的物品是什么?
A.      绷带 
B.      三角巾 
C.      止血带
D.      麻绳
答案:D
399.   止血带止血是用弹性的橡皮管、橡皮带,上肢结扎于伤员上臂什么位置?
A.      上三分之一 
B.      上二分之一 
C.      上三分之二 
D.      上四分之三
答案:A
判断题(3)
400.   在没有绷带急救伤员的情况下,可用毛巾、手帕、床单、长筒尼龙袜子等代替绷带包扎。
答案:正确
401.   在紧急情况下为伤员止血时,须先用压迫法止血后再根据出血情况改用其他止血法。
答案:错误
402.   救助失血过多出现休克的伤员要采取保暖措施
答案:正确
单选题(3)
403.   救助全身燃烧伤员采取哪种应急措施?
A.      用沙土覆盖火焰灭火
B.      向身上喷冷水灭火
C.      用灭火器进行灭火
D.      帮助脱掉燃烧的衣服
答案:B
判断题(3)
404.   烧伤伤员口渴时,可喝少量的淡盐水。
答案:正确
405.   烧伤伤员口渴时,只能喝白开水。
答案:错误
406.   救助全身燃烧伤员可以采取向身上喷冷水灭火的措施。
答案:正确
单选题(1)
407.   救助有害气体中毒伤员,首先采取的措施是什么?
A.      采取保暖措施
B.      将伤员移到有新鲜空气的地方
C.      进行人工呼吸
D.      进行胸外心脏按压
答案:B
判断题(1)
408.   为防止有害气体中毒伤员继续中毒,首先将伤员放到空气新鲜的地方。
答案:正确
单选题(2)
409.   抢救骨折伤员时注意什么?
A.      迅速抬上担架送往医院
B.      适当调整损伤时的姿势
C.      用绷带对骨折部位进行包扎
D.      不要移动身体骨折部位
答案:D
410.   怎样抢救脊柱骨折的伤员?
A.      采取保暖措施
B.      用软板担架运送
C.      用三角巾固定
D.      扶持伤者移动
答案:C
 判断题(7)
411.   伤员骨折处出血时,要先固定,然后止血和包扎伤口。
答案:错误
412.   移动脊柱骨折的伤员,切勿扶持伤者走动,可用软担架运送。
答案:错误
413.   伤员大腿、小腿和脊椎骨折时,一般不要随便移动伤者。
答案:正确
414.   移动脊柱骨折的伤员,要有两名以上人员扶持移动。
答案:错误
415.   对无骨端外露的骨折伤员肢体固定时,要超过伤口上下关节。
答案:正确
416.   伤员骨折处出血时,先固定好肢体再进行止血和包扎。
答案:错误
417.   对无骨端外露的骨折伤员肢体固定时,要超过伤口上下关节。
答案:正确
单选题(3)
418.   火药、炸药和起爆药属于哪类危险化学品?
A.      氧化性物质
B.      易燃固体
C.      爆炸品
D.      自燃物品
答案:C
419.   火柴、硫黄和赤磷属于哪类危险化学品?
A.      爆炸品
B.      氧化性物质
C.      自燃物品
D.      易燃固体
答案:D
420.   下列属于危险化学品易燃固体的是什么?
A.      火柴
B.      烟花
C.      电石
D.      炸药
答案:A
判断题(6)
421.   易燃液体一旦发生火灾,要及时用水扑救。
答案:错误
422.   腐蚀品着火时,不能用水柱直接喷射扑救。
答案:正确
423.   危险化学品机动车发生事故时要首先向单位领导报告。
答案:错误      
424.   危险化学品具有爆炸、易燃、毒害、腐蚀、放射性等特性。
答案:正确
425.   压缩气体遇燃烧、爆炸等险情时,应向气瓶覆盖沙土,并及时将气瓶移出危险区域。
答案:错误
426.   扑救易散发腐蚀性蒸气或有毒气体的火灾时,扑救人员应穿戴防毒面具和相应的防护用品,站在上风处施救。
答案:正确
单选题(1)
427.   液化石油气罐车在运输途中发生大量泄漏时,下列措施错误的是什么?
A.      切断一切电源
B.      戴好防护面具和手套
C.      关闭阀门制止渗漏
D.      组织人员向下风方向疏散
答案:D
判断题(1)
428.   道路危险货物运输驾驶人、装卸人员和押运员必须了解所运载的危险化学品的性质、危害特性、包装容器的使用特性和发生意外时的要急措施。
答案:正确
地址: 徐州金山桥经济开发区泰隆商业街中心停车广场(国际服饰城)   电话: 0516-82025183    85752867
 邮编: 221004   版权所有:徐州亿网网络科技有限公司      苏ICP备18017242号-1
友情链接:徐州岗亭徐州苹果手机维修散热器十大品牌塔吊活动基础建筑变形缝滚轮罐耳气涨轴徐州代理记账撒肥机徐州ABS塑料风口徐州光伏发电徐州变压器H5显示屏塑料粉碎机